Пикантная курочка в чесночной пасте станет украшением вашего стола. Мясо получается невероятно сочным за счет низких температур запекания курицы. Пикантная паста придает куриному мясу ярких ноток. Подобным образом можно запекать не только целую курицу, но и любое другое белое мясо частями.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 15,70 г Жиры 14,64 г Углеводы 0,44 г
- Калорийность 196 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2 часа 40 минут
- Активное время приготовления 6 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1000 г
- Чеснок или чесночные стрелки — 2 ст.л
- Курица — 1000 г
- Соль — опционально
- Куркума — 2 ч.л
- Смесь перцев — 1 ч.л
- Мускатный орех — ½ ч.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва следует соединить пряности, соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи.
Шаг 2
Влить растительное масло и добавить молотый чеснок. Это могут быть чесночные стрелки, как в данном варианте, зеленый чеснок или дольками.
Шаг 3
Натереть курицу пряной смесью и отправить мариноваться на час в холод.
Шаг 4
Выложить курочку на лист пергамента. Запекать в духовом шкафу при 160 градусах до белого разреза без крови. Если кожица слишком быстро зарумянивается, следует накрыть курицу фольгой.
Шаг 5
Нежная запеченная курочка в чесночном маринаде готова!
Шаг 6
Мясо получается сочным и нежным, а корочка – золотистой и пикантной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления
Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса