Найти в Дзене

Яблочный пирог. Вкусно, просто, быстро!

Впервые приготовила яблочный пирог 'три стакана', но немного изменила рецепт. Делюсь своим способом.

"Три стакана"
"Три стакана"

1 стакан манной крупы

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 стакан молока

30 грамм сливочного масла

4-5 шт.яблок (сочных, зеленых)

2-3 ст.л.лимонного сока

Сахарная пудра для декора.

-2

Соединить все сухие продукты. В тёплом молоке растворить слив.масло и добавить к сухой смеси. Ложкой хорошо все перемешать и оставить минут на 20 для набухания манной крупы (в пироге она совсем не чувствуется).

Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

В разъёмную форму ( у меня 20 см) выкладываем 'тесто' , а сверху тертые яблоки. Верхний слой - 'тесто'. У меня получилось 'три коржа'. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.

Обязательно дать пирогу остыть в форме!

Перед открыванием формы - ножом аккуратно 'пройтись' вдоль стенок. В оригинальном рецепте-пирог насыпной: сухую смесь насыпают, сверху яблоки и также слоями. И потом заливают молоком со слив.маслом. Делают проколы, чтобы молоко пропитало слои. А оно не всегда пропитывает. В моем варианте-шанса не пропитать нет.

Пирог получается мягкий, в меру влажный, с кислинкой. Тертые яблоки размягчаются и 'впечатываются' в пирог. В общем- рекомендую.

-3