Вестник сериальной жизни:
Десятый сезон «Бесстыжих» — ну как бы они перегнули с количеством сезонов, конечно, это уже становится неприличным. Правда, очень трогательно, что все герои выросли на моих глазах, ну то есть буквально: я смотрю сериал уже восемь лет, я видела, как Карл из 10-летнего стал 20-летним, как многие выросли и родили детей, это удивительно странно, как будто я их дальняя родственница и могу сказать: «а я помню тебя вот такииим».
Забыла в предыдущие списки добавить «Зулейху» — ну и неспроста, сериал отвратительный, я об этом говорила в видео.
"Утреннее шоу" — посмотрела полностью, впечатление неоднозначное. Вроде бы и о феминизме сериал, но и не совсем. То есть, например, в домогательствах соведущего начинают винить его коллегу, женщину. Ну как бы... Мне понравилось, что, как мне кажется, Митч от первой и до последней серии проходит стадии принятия неизбежного: отрицание, злость, торг, депрессия, принятие. Хочется обо всем этом подробнее поговорить, и я постараюсь потом написать пост.
"Призраки дома на холме" — первый раз смотрю сериал-ужастик. И он правда жуткий, после каждой серии я бегу от ванны до комнаты (ну как бегу, я же живу в обычной российской квартире, так что это два шага, но очень страшных). С каждой серией все больше нагнетают, мне очень нравится.
"Записки юного врача" — я его годами откладывала, мол, сначала прочитаю. Ой, давайте признаемся уже, что все такое откладываемое мы можем никогда и не прочитать, а сериал я за день посмотрела. Смешной, жуткий, грустный. И да, хочу прочитать оригинальные рассказы Булгакова. В который раз не понимаю, почему англичане изображают русских с таким странным чувством юмора: нет у нас такого. Ну то есть я, как условно русская (вообще я считаю, что у меня слишком много национальностей намешано, поэтому не признаю себя русской особо) не смеюсь над этим юмором. Мы в их глазах смеемся только над чернухой и как-то истерически всласть. Сравните, например, с "Убивая Еву", там то же самое.
"Дарреллы" — не лучший сериал, но какой-то теплый. В детстве я зачитывалась книгами Джеральда Даррелла, обожала его рассказы про животных, необыкновенный он человек. Сериал основан на его рассказах о семье. Я их не читала, но мне кажется, трактуются они вольно: одежда не кажется такой уж аутентичной, а еще мама упоминает Вирджинию Вулф в 1935 году — вряд ли она была так уж известна в то время простым людям. А еще меня бесит, какие невоспитанные у нее дети, абсолютно не поддерживают и не понимают, а еще отстаивают свои границы, нарушая чужие. Но все равно смотрю ради прекрасных греческих картинок.
Дальше сомнительное:
"Тригонометрия" — несколько недель не могу досмотреть первую серию, нудный и тусклый сериал.
Нормальные люди — основан на романе, авторку которого называют "Сэлинджером 21 века". Книгу я не читала, но если она такая же безликая и неинтересная, как сериал, то Сэлинджеру должно быть обидно. Пока не зашла дальше первой серии.
"Элита" — пора признать, что фильмы про школу я уже переросла, момент упущен. "Ривердейл" для меня тоже скучнейший сериал. С другой стороны, "Конец этого гребаного мира" тоже про подростков, но его смотреть безумно интересно. В общем, если вам больше 18, скорее всего, уже не оцените.
#кИнополина
Вестник сериальной жизни: Десятый сезон «Бесстыжих» — ну как бы они перегнули с количеством сезонов, конечно, это уже становитс
26 февраля 202126 фев 2021
2 мин