Сегодня на обед готовим суп гороховый. Ничего сложного в приготовлении нет. Самое главное знать, что горох долго варится.
Ингредиенты на 7 литров супа:
- мясо 1 кг;
- картофель 1 кг;
- горох колотый 0,5 кг;
- лук 1 шт крупных размеров;
- морковь 1 шт крупных размеров;
- масло растительное, приправы.
Поехали пошагово!
В этот раз у меня мякоть свинины, поэтому сразу режу её на порционные кусочки и бросаю в кипящую подсоленную воду.
Сразу после закипания воды с мясом добавляем горох и помешиваем периодически, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Пока варится мясо с горохом, чистим, режем, трём овощи.
Приступаем к зажарке. На разогретую сковороду с растительным маслом добавляем нарезанный лук и периодически помешиваем, чтобы не пригорел.
Спустя 3-4 минуты добавляем натёртую морковь и жарим, периодически помешивая, ещё минут пять.
Когда горох выглядит как на фото, добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варим после закипания минут 8-10.
Добавляем в кастрюлю зажарку и воды до краев кастрюли.
Ждём пару "бульков" и добавляем по вкусу соль, смесь молотых перцев, лавровый лист.
Во время всего приготовления убираем из кастрюли с помощью ложки/шумовки так называемый "шум" (нечто похожее на пену и всплывающее наверх бульона)
Без зелени никак!
Добавляем зелень именно в тарелку и наслаждаемся свеженьким супчиком!
Всем приятного аппетита!!!