Всем привет, мои дорогие читатели!
Весна как-то неожиданно нагрянула: сначала всё завалило снегом, потом начало таять, пошел дождь, а сейчас светит солнце. И это обстоятельство заставляет меня поторопиться с подготовкой пасхального сюжета, хотя Пасха празднуется в этом году достаточно поздно - 2 мая.
Про прошлогоднюю готовую пасхальную работу читайте тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5d41df1ba98a2a00ad54d9cd/pashalnaia-vyshivka-ch4-zavershenie-processa-vyshivka-okantovki-5e68f3310477701aa857fc77 .
Как я писала ранее, в магазине "Леонардо" я купила набор от "МП-студии" под названием "Праздничное лукошко". Само название на упаковке нигде не указано, я его нашла в чеке, и подписала обложку, так что не спешите чек выбрасывать:)). Статью-обзор о покупках в "Леонардо" читайте тут, если кто пропустил: https://zen.yandex.ru/media/id/5d41df1ba98a2a00ad54d9cd/obzor-novyh-priobretenii-v-magazine-leonardo-6030cceb756eeb31f0db6a5e .
Под подготовкой я подразумеваю: разобрать нитки и намотать их на картонные бобинки, которые вырезаю сама (хотя я нашла несколько готовых, которые остались, по-моему, от какой-то работы), подписать их по номерам, расчертить канву на квадраты 10×10, определить четыре ключевых квадрата, которые будут "границами" работы, и конечно, обметать края канвы цветной ниткой, которую впоследствии нужно распустить.
Приятная деталь, которая меня порадовала, и которая, по-моему, отсутствует в других наборах: схема, помимо обычного разделения на квадраты, еще и подписана: 10, 20, 30 и так далее клеток по вертикали слева и по горизонтали сверху. Очень удобно, благодаря чему я сразу определила, что по вертикали работа содержит 6 квадратов, по горизонтали 8 квадратов+3 крайних клетки.
Довольно мелкая канва в наборе, Aida 14, что требует еще больше внимания, чем обычно, зато работы на такой канве получаются аккуратнее.
Обшила края, как обычно, широкими стежками контрастного цвета ниткой, примерила канву к маленьким круглым пяльцам с винтом, выяснила, что по высоте начало работы можно сместить вверх на 1 квадрат, в связи с чем пяльцы стали запяливаться удобнее и расстояние от края сверху и снизу канвы стало равным: по 2 квадрата.
Четыре квадрата по краям отметила карандашом, чтобы были видны границы вышивки, но карандаш мягкий, чтобы впоследствии метки легко "отстирались". Как помните, вышивки я не стираю в буквальном смысле, а глажу мыльной пеной.
Сейчас у меня в приоритете подготовка к 8 марта, но после праздника я плотно займусь вышивкой.
Продолжение следует!;)
Спасибо за внимание! Читайте, подписывайтесь, очень рада вашим лайкам! Будьте здоровы, берегите себя и близких!