Найти тему

Наивкуснейший торт с молочным кремом

Наивкуснейший торт с молочным кремом.

Молочный крем по этому рецепту получается воздушным, легким и просто объедение.

Для бисквита нам необходимо:

Яйца - 3 штуки
Мука - 200 грамм
Щепотка соли
Белок одного яйца
Сахарный песок - 100 грамм
Растительное масло - 100 грамм
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Клубничное варенье - 60 грамм
6 штук шоколадного печенья +5 для украшения торта

Ингредиенты для крема:
молоко - 700 грамм
сахар - 200 грамм
мука - 70 грамм
Ванилин - 1 пакетик
Жирные сливки – 200 грамм

Приготовление:

Сначала готовим бисквит:

1. Яйца, белок и сахар соединяем в одной емкости и взбиваем миксером до образования густой пенки.

2. Добавляем молоко, растительное масло и так же хорошо взбиваем.

3. Смешайте разрыхлитель с мукой. И, частями, помешивая, всыпьте в приготовленную, перед этим, смесь.

4. Добавляем ванилин. Получившееся тесто должно быть густым.

5. На противень стелим пергаментную бумагу, чтоб пирог, потом, без труда, можно было выложить на блюдо. Выливаем тесто. Теперь необходимо размять печенье в крошку. Для этого я использую обычную кухонную скалку. Плотно посыпаем готовое тесто.

Бисквит выпекаем в духовке при 180 градусах. Время приготовления 20 минут. Достаем из духовного шкафа и даем пирогу немного остыть.

6. Далее наш бисквит смазываем клубничным вареньем.

Пока наш бисквит пропитывается, мы приготовим крем.

В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для крема, (кроме жирных сливок) хорошо все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем до тех пор, пока он не станет густым. Необходимо постоянно помешивать, чтоб он не пригорел и чтобы он не взялся комками.

Приготовили, остудили и теперь добавляем жирные сливки и взбиваем миксером до легкой и нежной консистенции.

Покрываем пирог кремом. Его должно быть много, не бойтесь переборщить. Чем больше, тем вкуснее. Сверху покрываем крошкой из шоколадного печенья.

Перед подачей, дайте ему пропитаться, оставив в холодильнике на 4-5 часов

Приятного аппетита!