В Интернете можно найти много предложений, начиная о разрешении незначительных конфликтов с магазином, продавшим некачественный товар, до серьезных долгов. Щедрые обещания не всегда сулят положительного исхода дела, а лишь связаны с завышенными гонорарами юридической фирмы . Некоторые признаки помогут распознать профессионалов и не лишиться средств, не получив желаемого результата.
Консультационные услуги
Деятельность посредников в большинстве случаев связана с денежными растратами. Будет оказано содействие на платной основе или нет, главное – успешно урегулировать спорную ситуацию . Нужно относиться с предостережением к тем юристам, которые торопятся заключить договор , особо не вникая в подробности происходящего.
Следует опасаться включения в документ термина «консультационные услуги », поскольку это размытое понятие , которое не поможет отстоять свои права в суде . Упоминание его свидетельствует о том, что гражданин не получит обещанной помощи .
Специалист или продавец?
Иногда при общении с сотрудником компании складывается впечатление, что он не столько старается понять проблему, сколько желает продать как можно больше услуг. Многие привлекают посетителей при помощи рекламы, но прежде всего нужно предоставлять качественный сервис в юриспруденции , а только потом быть удачным продавцом.
Риск для жителей крупных городов
Мегаполисы и города с миллионом жителей больше повержены опасности столкнуться с фирмами, в реальности не приносящими пользы. Это случается по причине того, что здесь не развито так называемое «сарафанное радио », при помощи которого информация о недобросовестной конторе распространилась бы за очень короткое время. Именно поэтому в больших городах существует вероятность обмана честных людей .
Отзывы других клиентов
Не нужно доверять мнениям , размещенным на личном сайте фирмы. Скорее всего, по меньшей мере половина из хвалебных отзывов являются фейковыми или по содержанию сильно отредактированными. Все отрицательные суждения будут непременно удаляться.
Признаки мошенничества
Посещая юридическую контору, нужно обратить внимание на такие нюансы:
- В приемной чрезмерное скопление народа, что может указывать на популярность или массовое привлечение за счет дорогой рекламы.
- Излишнее количество дипломов или государственной символики на стенах. Опытный юрист не будет скрывать достижения, но и слишком хвастаться также не станет.
- Не высокий уровень гостеприимства говорит о безразличии к посетителям и намерении извлечь как можно больше финансовой выгоды. Угощение спиртными напитками также в таких местах не уместно.
- Скорое намерение юриста разрешить проблему, заключить договор и ссылки на связи в различных инстанциях.
Иногда сомнительное поведение, сворачивание разговора от темы и отсутствие желания вникнуть в детали настораживают. В другой раз юрист оперирует обилием профессиональных слов, его не волнует, поймет ли его собеседник. При наличии хотя бы одного из данных проявлений, не нужно связывать себя никакими договорными обязательствами. Наверняка, с клиента деньги возьмут , а услуги не предоставят !