Сегодня в магазине можно купить всё что угодно. Разнообразию сладостей нет предела, но не перевелись ещё хозяйки, которые предпочитают готовить сладкие угощения самостоятельно. Такой подход имеет множество преимуществ:
- Состав не будет содержать скрытых ингредиентов, консервантов и добавок.
- Блюдо будет приготовлено из качественных и свежих продуктов.
- Не придётся переживать за срок годности продукта.
Из творога готовят большое разнообразие блюд.
Это и классические сочники, и творожная пасха и творожные кексы,
хворост из творога, печенье, и даже плавленый сыр.
Для того чтобы приготовить творожные пончики понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
• 100 г творога;
• 1 яйцо;
• 150 г муки;
• 3 ст л сахара;
• соль на кончике ножа;
• сода на кончике ножа;
• ванилин;
• сахарная пудра;
• масло для фритюра.
Приготовление творожных пончиков:
Смешиваем яйцо с творогом до однородной массы.
Вот рецепты:
Добавляем сахар, соль и соду.
Перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар и муку, тщательно вымешиваем массу. Для получения творожной массы без комочков, нужно протереть творог через сито или купить творожную массу.
Влажными руками формируем небольшие шарики и жарим их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Готовые пончики достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
После этого посыпаем пончики сахарной пудрой.
Вкусное и ароматное блюдо готово.
Приятного апатита!