Найти в Дзене

Тримолин. Инвертный сахарный сироп. Рассказываю и показываю, что такое тримолин

Все чаще в рецептах или составах готовых десертов встречаются незнакомые ингредиенты. Один из таких – тримолин. Разберемся, что это такое.

Что такое тримолин?

Тримолин или инвертный сахарный сироп. Тримолин получают в процессе гидролиза при расщеплении сахарозы. Состоит из фруктозы и глюкозы в равных пропорциях и представляет собой пасту кремового цвета без запаха.

Тримолн представляет собой густую пасту
Тримолн представляет собой густую пасту

Используется тримолин в качестве стабилизатора при приготовлении кондитерских изделий: тортов, пирожных, круассанов, кремов, ганашей, сорбета и мороженого. Главное преимущества тримолина – он не кристаллизуется, сохраняет влажность и мягкость десерта. Кроме этого, тримолин делает структуру теста лучше и продлевает его срок годности. При использховании инвертного сахарного сиропа в помадке, он сохраняет ее гладкой и блестящей, предотвращает потрескивания.

Тримолин более сладкий, чем обычных сахар. Коэффициет его сладости равен 125. Также, при использовании тримолина необходимо снижать температуру выпекания на 15 градусов, так как инвертный сахар лучше горит.

При правильном хранении срок годности тримолина составляет 2 года. Лучше всего его хранить в темном и прохладном месте.

Купить тримолин вы можете только в специализированных магазинах для кондитеров. В привычных всем продуктовых магазинах, он не встречается.

Сироп
132 тыс интересуются