Этот анисовый чизкейк с кремом необычный, праздничный прием по классическому рецепту. Секрет пирога в том, чтобы добавить ваниль и несколько звездных анисов в крем. На верхушке торта мы сделали нежное украшение из анисовых звезд.
Ингредиенты 12
- 160 г пряного печенья
- 80 гр. топленого
Сырная масса:
- Ванильная палочка
- 200 мл 30% сливок
- 3 анисовые звёзды
- 500 г творога
- 250 г сливочный сыр Филадефия
- 250 г сахара
- 5 яиц
Топпинг :
- 200 мл 18% сметана
- 20 сахарная пудра
Украшение:
- 2 анисовые звёзды
- Ванильная палочка
- Шаг 1
Выровняйте дно 24-сантиметровой банки для выпечки бумагой для выпечки. Раздавите печенье со специями в кухонном комбайне и тщательно перемешайте с маслом. Нанесите их на дно жестяной банки и слегка надавите вниз. Оставьте в холодильнике на время, необходимое для приготовления сырной смеси.
Сырная Масса:
- Шаг 2
Отрежьте ванильную фасоль вдоль и выдолбите семена. Добавьте его в крем вместе со звездами аниса. Доведите до кипения и отложите в сторону, чтобы остыть. Затем процедите крем через сито, чтобы избавиться от анисовых звезд и ванильной фасоли.
- Шаг 3
Взбить сливки, творог, сливочный сыр, сахар, яйца и сливки, приправленные ванилью и анисом. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно.
- Шаг 4
Поместите чизкейк в предварительно разогретую печь при температуре 150°C и выпекайте около 1,5 часов . Откройте дверцу печи и дайте торту полностью остыть.
Топпинг :
- Шаг 5
Тщательно перемешайте сливки с сахарной пудрой и перелейте их на чизкейк. Положи торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте чизкейк анисовыми звездочками и ванильной палочкой.
Подписывайтесь на канал Твоя Еда . Впереди много интересного и полезного. И ставьте лайки – мне будет приятно.