Найти тему

Почему необходимо защищать свои права самому

картинка из сервиса stock.adobe.com
картинка из сервиса stock.adobe.com

В настоящее время в нашей обыденной реальности основная часть наших граждан находится в полнейшем правовом вакууме.

Российская правовая система построена таким образом, что граждане самостоятельно должны знать и изучать законодательство нашей Великой и необъятной Родины. При этом, как гласит крылатая фраза "незнание законов, не освобождает Вас от ответственности. Ежегодно Государственной думой РФ принимается неимоверное количество законов, которое безусловно "априори" нацелено только на улучшение социальной составляющей населения РФ, а также стабильности и безопасности государства. Результаты этой работы мы все ежедневно ощущаем на себе!

Так, для примера и понимания, согласно данных официальных источников www.gosduma.net можно увидеть статистику по количеству законопроектов, внесенных в Государственную Думу и принятых Советом Федерации к рассмотрению Государственной Думой:

  • Внесено 1110 законопроектов, внесенных в Государственную Думу, из них 13 федеральных конституционных законов;
  • 994 законопроектов, принятых Советом Государственной Думы к рассмотрению Государственной Думой;
  • 550 законов, подписанных Президентом РФ, из принятых (одобренных) Государственной Думой в данный период (впервые или повторно).
И это еще не рекорд! Например в 2016 году, наши законотворцы постарались так, что с начала работы Госдумы VII созыва в 2016 году принято 2310 федеральных законов.
Для того, чтобы разобраться во всех этих законодательных новшествах и изменениях в помощь нам, готова прийти Армия юристов, адвокатов
и т.д.

Ежегодно, согласно интернет-ресурса ВУЗОТЕКА.РУ порядка 150 тыс. выпускников юридических вузов и факультетов покидают стены учебных заведений. А их в стране 760 вузов России.

Как быть, если настигла беда ? к кому обращаться, куда идти ? Подобные вопросы возникают тогда, когда любой среднестатистический гражданин который сталкивается с бездействием властей, беспределом правоохранительных органов, противоправными действиями других граждан. К сожалению многие сталкиваются с юридическим ступором !!! заставляющим обращаться к всякому, кто спешит оказать правовую помощь за определенную сумму, и при этом не дает какой либо гарантии.

Как печально разочарование, что по факту, эти услуги выходят в баснословные суммы, а качество юридических услуг "никакое", то есть всю информацию мы могли узнать сами, либо она не стоит отданных денег. И никто из юристов, юридических контор не захочет отдать деньги за некачественно оказанные услуги, обвинив при этом человека который обратился за помощью. Я думаю такие случаи всем нам известны и наверное каждый второй в свое жизни сталкивался с этим. Ведь порой такие услуги достигают миллионы рублей, например как за ведение уголовных дел, которые в итоге заканчиваются "посадкой в тюрьму".

В итоге, с полученным горьким опытом, мы начинаем понимать что в нашем законодательстве необходимо разбираться самому, и никто кроме себя самого не будет лучшем защитником в сложившейся ситуации.

С учетом этого, я призываю многих заняться самообразованием, которое даст нам неоспоримые плюсы: Научит действовать в непредвиденных ситуациях, защищать себя в органах полиции, судах, муниципальных органах и т.д., что неоспоримо сэкономит наши финансы.

В моем блоге я буду давать только практические ситуации позволяющие ориентировать в повседневных бюрократических проблемах нашего общества, основанные на судебных прецедентах, жизненном опыте других людей, советов бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, которые помогут нам отказаться от сторонней и ненужной помощи всяких горе юристов, цель которых бесспорно только содрать деньги, вопросы помощи у которых отходят на второй план.

Если хотите быть в курсе всех новостей и публикаций, подписывайтесь на мой авторский канал.