Продолжительность летнего приема витамина D варьируется в разных странах, но для многих, возможно, пора задуматься получить витамин D . Для многих может быть приятно узнать, что шоколад содержит высокий уровень D 2.
Недостаток витамина D - это скорее правило, чем исключение в наших организмах.
Дефицит витамина D может привести к хрупкости костей и повышению риска ряда заболеваний. Теперь исследовательская группа определила новый, ранее неизвестный источник витамина D 2, а именно какао.
Было доказано, что продукты, содержащие какао, содержат значительное количество этого важного питательного вещества.
Два типа витамина D
Витамин D необходим для организма и нашего здоровья. Есть два типа витамина D , D 2 и D 3.
Витамин D 3 вырабатывается в коже под воздействием солнца, таким образом мы удовлетворяем 90 процентов наших потребностей в витамине D . Остальное нам нужно получать через пищу, например жирную рыбу или яйца. Витамин D 2 также содержится в грибах.
Витамин образуется, когда какао сохнет на солнце
Недавно опубликованном в немецком исследовании, исследователи изучили содержание витамина D в какао. Как они подозревали, было ранее неизвестным источником витамина. После брожения какао-бобы сушат. Их кладут на ковры и выставляют на солнце от одной до двух недель.
Содержание варьируется в разных сортах
Чтобы проверить свою теорию, исследовательская группа проанализировала различные какао-продукты и порошки.
Они обнаружили, что продукты, содержащие какао, являются источником витамина D 2, но его количество варьируется от случая к случаю.
В то время как темный шоколад имеет относительно высокое содержание витамина D 2, исследователи обнаружили очень мало в белом шоколаде, что подтвердило их предположение о том, что какао само является источником витамина D 2.
Не лечить дефицит витамина D шоколадом
Хотя это открытие можно рассматривать как послание для любителей шоколада, исследователи не рекомендуют начинать потреблять большое количество шоколада, чтобы покрыть нашу потребность в витамине D.
Нам пришлось бы съесть огромное количество шоколада, чтобы обеспечить потребность. Это было бы крайне вредно для здоровья из-за высокого содержания сахара и жира.
Какао замечательно, потому что оно содержит дополнительные растительные вещества, которые, например, полезны для сердечно-сосудистой системы.
Спасибо за чтение статьи!
Подписывайтесь на наш канал и получите много интересного контента.
Читайте также