Найти тему
ВОКРУГ МЯЧА

Расходимся, ребят. Пять причин, почему этот «Краснодар» окончательно закончился

фото "kubnews.ru"
фото "kubnews.ru"

Сразу попрошу – давайте попробуем мыслить критически, в том числе к своим убеждениям. Это, как минимум, позволит нам уважать друг друга в общении, а, как максимум, даст возможность услышать собеседника и, быть может, где-то изменить свою точку зрения. Я своё мнение сформировал. Не могу сказать, что оно укоренилось, но я пока не видел действенных опровержений пяти пунктам, которые я сейчас озвучу, кроме как «нужно время».

1. Вылет от Загреба сам по себе не трагедия. Трагедия – это то, как к этому вылету пришли. Вы помните с чего начиналась идеология «Краснодара»? Она вам тогда понравилась? Мне да, но с каждым годом я вижу, как от этой идеологии клуб уходит. Это логично, ведь выигрывать хочется сейчас, но тогда вопрос – зачем вообще было эту идеологию строить, если вы её не придерживаетесь, пытаясь опередить время леговскими покупками, но при этом давая шанс зелёному тренеру из своего двора? Тут как в анекдоте про «просак» получается.

2. Тренер. Может быть, Мурад Мусаев – хороший человек, но он не специалист для этого уровня. Чисто субъективно. Какие критерии хорошего тренера? Результат, прогресс игроков, самосовершенствование. Их куда больше, но это то, что лежит на поверхности. Я не вижу ни результата, ни прогресса, ни новых ходов от Мусаева. Быть может, он удобен, но он – это синоним стагнации на тех высотах, к которым, вроде как, стремится «Краснодар».

3. А к каким высотам стремится клуб? Вот вы их понимаете? Я нет. Думал - к своим в составе. Но мы же видим, что происходит. Академия – это круто. Как и спорткар. Однако на дорогах, например, в средней полосе России надо понимать, как, во-первых, его переделать под реалии дорожных условий, а, во-вторых, определится будешь ли ты выжимать при этом максимум его возможностей. Абсурд? Да. Вот и развитие «Краснодара» сейчас – такой же абсурд.

4. Больное ЧСВ. Вы меня извините, но я ведь могу делать срез мнений, в том числе и исходя из обратной связи болельщиков тех или иных клубов после публикаций на канале. Это ведь тоже психология. Если я критикую «Краснодар», значит я его ненавижу и, видимо, болею за «Зенит» или «Спартак». Если мы говорим о некомпетентности Мусаева – я дурак, надо дать время. И ведь мнение болельщиков в данном случае – это зеркало позиции клуба. «Краснодар» так увлёкся своей эксклюзивностью, что ему бы надо вспомнить легендарную фразу Слуцкого после провала на Евро.

5. Менеджмент клуба сейчас – это езда по глухому району без навигатора. В том смысле, что ты тыняешься то туда, то сюда, часы тикают, а ты всё так же в пути. «Краснодару» нужна перезагрузка. Не частичная. Тут сменой тренера не обойтись. Клуб изменяет себе, клуб теряет себя, при этом ничего, кроме проблем, не приобретая. Пора уже Галицкому выйти из тени и взять ответственность. Только он может поднять этот клуб, но для начала ему важно осознать, что в первую очередь его же стратегическое попустительство всё на дно и тянет. Он просто постепенно становится вторым Федуном.