Расскажите, пожалуйста, сколько у вас выходных, какой отпуск, где вы отдыхаете. Как часто вы посещаете музеи, спектакли, концерты? Во время вашего больничного кто управляется с коровами?
Вопрос конечно звучал в контексте того, что мы должны сожалеть о такой жизни. Что у нас в деревне нет возможности уехать в город на пару дней, чтобы с головой уйти в культурную жизнь с её театрами, музеями, выставками, кино, концертами и прочим.
Признаюсь, что такое есть. Болеть со скотиной нельзя, уезжать из дома больше, чем на полдня - тоже.
Да, лично мы выезжали последний раз за пределы деревни на трое суток 4 года назад. Тогда коров не было, были только кролики и утки. С ними не так сложно управляться - брат с женой подписались ходить 1 раз в день кормить наших "зверей". При чем были в восторге от кроликов и ходили даже два раза в день управляться, а не один, как изначально договаривались! )))
В конце концов, на пару дней можно попросить управиться в сарае родственников, друзей, соседей. Если конечно - это им не в обременение. У нас в деревне стала появляться услуга - "доярка на час", как и "скотник на час". Звучит смешно, но человек по просьбе придет и подоит тебе коров (аппаратом только, если коров много). И вечером и утром. И корма раздаст, главное, чтобы они были в наличии и человек знал, где и что лежит. Да и коровы, чтобы дома стояли на момент дойки.
Сейчас многие напишут: "Как можно доверять чужим людям?" Ну тут уже дело третье, боишься довериться чужим людям - сиди дома! В городах же доверяют свои квартиры клининговой компании и пр. ремесленникам. )
Это я про лето, зимой и уезжать некуда из деревни не охота. Погода может так шалить начать, что мало не покажется (то мороз под сорок, то дороги заметет). Планируешь уехать на день, а погода внесет свои коррективы и ты сидишь в том же городе, и ждешь когда дороги откроют.
Что касается однодневной "вылазки" в город, то возможно такое без особых проблем - аквапарк, кино, забегаловки со всякой вредной едой.
А что касается про культурное просвещение горожан, то...
У меня в городе живет много знакомых у которых попросту нет времени на музеи и кино. И отдохнуть они не могут потому, как ипотека и нет возможности финансовой. А когда ипотека у них закончится уже (возможно) и желания отдыхать не будет. Вот у них, я думаю, точно жизнь проходит мимо. Им обиднее в разы, когда все под боком, а сходить и попользоваться всеми этими благами нет времени, а иногда и возможности. У них, в отличие от деревни, и воздуха чистого нет и продуктов питания экологически чистых, и пейзажей завораживающих нет. Вот где жизнь проходит мимо.
Да и работа там не всегда легкая. Как представлю, что в мороз, в дождь, слякоть нужно идти в шесть утра тротуары расчищать и разметать... Думаешь, ну на фиг этот город, мне и в деревне хорошо... Сам себе хозяин, работаешь за копейки - да на себя, ни одна сволочь тебе не скажет, что зарплату не отрабатываешь свою... )))
Везде есть и "засада" и нормальная жизнь.
Да и вообще, что значит "жизнь проходит мимо нас"?
По данным Википедии...
Жизнь — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все "свойства живого"; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление. Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов.
«Жизнь» - период существования отдельно взятого организма от момента его появления до его смерти.
Я активная (очень активная) форма существования материи. Я отлично приспосабливаюсь к окружающей среде. Я существую! )))
Я есть ЖИЗНЬ!
Мы все есть ЖИЗНЬ!
Всем удачи!