1. Картофельная запеканка с сыром.
Продукты которые нам понадобятся:
На 4 порции.
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 70 г
- Сыр твердый - 80 г
- Тимьян - 0,5 ч. л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
И так приступим:
1. Сыр натираем на средней терке, смешиваем с тимьяном.
2. Чистим картофель, нарезаем тонкими ломтиками.
- В картофель добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.
3. Берем форму в которой будем запекать, смазываем маслом.
4. На дно формы для запекания выкладываем первый слой картофеля.
5. Картофель покрываем слоем сыра, добавляем соль и перец по вкусу.
6. Выкладываем еще один слой картофеля ( можно сделать несколько слоев картофель + сыр), последний слой обязательно должен быть покрыт сыром.
7. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим форму в духовку и запекаем в течении часа.
8. Готовую запеканку оставить в форме на 5 минут.
2. Быстрая запеканка.
Продукты которые нам понадобятся:
На 4 порции.
- Картофель - 250-300 г
- Кабачки - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец зеленый сладкий - 120-150 г
- Фарш - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 50-70 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
И так приступим:
1. Перец, лук, кабачок нарезаем кубиками.
2. Обжариваем нарезанные овощи в растительном масле 3 - 4 минуты.
3. Добавляем к овощам фарш, приправляем солью и перцем.
4. Обжариваем все еще 2 - 3 минуты пока фарш не изменит цвет.
5. Картофель чистим, натираем на терке, промываем и отжимаем.
6. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем в нее картофель, немного солим и приправляем перцем.
- Картофель необходимо выкладывать на дно формы и по краям, образуя некую чашку для фарша и овощей.
7. Поверх картофеля добавляем наш фарш с овощами.
8. Берем миску, взбиваем в ней яйца с молоком, полученной смесью заливаем нашу запеканку.
9. Посыпаем запеканку слоем тертого сыра.
10. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 35 - 40 минут.
3. Картофельная запеканка с фаршем.
Продукты которые нам понадобятся:
На 3 порции.
- Картофель - 500 г
- Фарш - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
И так приступим:
1. Обжариваем фарш 2 - 3 минуты.
2. Добавляем мелко нарезанный лук, приправляем солью и перцем, обжариваем еще 2 - 3 минуты.
3. Чистим картофель, нарезаем тонкими пластинками.
4. Берем форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля.
- Немного приправляем специями.
5. Поверх картофеля выложить слой фарша, затем слой тертого сыра.
6. Поливаем запеканку сметаной и повторяем слои (Картофель + фарш + сыр + сметана)
- Последний слой обязательно должен быть Сыр + сметана.
7. В разогретую до 190 градусов ставим форму с запеканкой и запекаем 45 - 50 минут.
Вот мы и освоили вместе еще немного кулинарного мастерства.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита ))
Хочешь побаловать себя и своих близких вкусными салатиками ?