Из молодого картофеля, а также пряной зелени и помидоров по испанскому рецепту можно приготовить аппетитный и вкусный, полезный и красивый салат.
Ингредиенты:
- небольшие клубни молодого картофеля (1200 г);
- листья свежей петрушки измельченные (24 г);
- небольшие помидоры мясистые (5 штук);
- листья свежего тимьяна измельченные (20 г);
- сладкий лук красный небольшой (одна штука);
- винный уксус красный (54 мл);
- крупномолотый перец черный (по вкусу);
- липовый мед жидкий (40 мл);
- шафран (5 г);
- соль (по вкусу);
- оливковый майонез (165 мл);
- небольшие чесночные дольки очищенные (3 штуки).
Процесс приготовления:
Отправить в небольшую кастрюлю шафран, затем добавить винный уксус и влить мед, перемешать и прогревать смесь на самом сильном огне примерно полторы минуты с момента закипания.
Как только медовая смесь будет готова, убрать ее с плиты и немного остудить, после этого подготовить небольшую миску, отправить в нее чеснок, пропущенный через пресс, влить майонез, перемешать.
Добавить в ту же миску медовую смесь с шафраном, насыпать черный перец и посолить компоненты, тщательно взбить все вилкой, затем промыть картофельные клубни и отварить их до мягкости в мундире.
Как только картофель станет мягким, его нужно немного остудить, после этого почистить и нарезать крупными ломтиками, переложить в большой салатник.
Теперь нужно почистить и мелко порубить сладкий лук, нарезать кубиками промытые помидоры, влить медовую заправку с шафраном и насыпать все пряные травы, а также соль.
Перемешать картофельный салат и подавать его сразу же к столу.