Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Готовим сочную пастрому из куриного филе: вкуснее любых колбасных изделий

Привет, мир! Сегодня предлагаю приготовить куриную пастрому, она вкуснее всех колбасных изделий. Муж никогда не пробовал ее, но когда он съел кусочек, был в восторге. Сказал:-"Настолько сочного куриного мяса я ещё не пробовал." Действительно, пастрома получается очень сочной. И мой Вам совет, не бойтесь готовить ее, мясо не остаётся сырым внутри. Пастрома получается очень вкусной и ароматной. Самое главное это следовать рецепту. Советую приготовить эту вкуснятину!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим первым делом маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр холодной кипяченой воды. Всыпаем 2 столовые ложки соли. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Сделаем маринад пряным, добавляем 5 штучек лаврового листочка. Несколько горошин смеси перцев или черного перца горошком. И конечно же немного душистого перца для аромата. Все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

-2

600 г куриного филе промываем под проточной водой и очищаем от пленочек.

-3

Промытое филе кладем в маринад и отправляем мариноваться на 12 часов в холодильник. Я всегда делаю маринад вечером, а утром готовлю дальше.

-4

Филе достаем из маринада и высушиваем. Натираем с двух сторон каждый кусочек итальянскими или прованскими травами. По желанию натираем еще молотым кориандром.

-5

Чтобы мясо не было сухим сверху, натираем его небольшим количеством растительного масла.

-6

Кладем пастрому в форму, в которой она будет готовиться. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим филе и выключаем духовку. Оставляем мясо в духовке с закрытой дверкой до полного остывания духовки.

-7

Мясо получается ароматным, вкусным. И в середине оно невероятно сочное. Советую Вам приготовить пастрому, она покорит Вас своим вкусом.

-8

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Смесь перцев
  • Душистый перец
  • Куриное филе – 600 г
  • Итальянские травы
  • Кориандр
  • Раст. масло

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам пастрома? Жду в комментариях!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб