Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Как испечь по-настоящему вкусный рулет с маком, чтобы он не получился сухим и безвкусным

Оглавление

Записки пенсионерки...

В нашей семье это самая любимая выпечка, ведь это так вкусно. Я всегда стараюсь раскатать тесто потоньше, но зато вот начинки не жалею. В итоге получается идеально. Все всегда в восторге от моих рулетов.

Конечно, мужчины предпочитают больше пирожки с мясом или курник, но из всей сладкой выпечки очень любят именно рулет с маком. Даже просят приготовить, если его давно не было. Ну, а о дочке с внуком я и не говорю.

-2

Внуку всегда трудно даётся держаться и ждать, когда рулет немного остынет. В этот раз даже пальчик чуть-чуть обжог.

Сегодня поделюсь с вами своим проверенным рецептом:

Продукты для теста:

1 кг муки;
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 литра молока;
1 ч.л. соли;
1 упаковка сухих быстрорастворимых дрожжей.
3 ст. ложки растительного масла.
100 гр сливочного масла.

Для начинки:

100 гр сливочного масла.
0,5 стакана сахара.
0,5 стакана мака.

Начинаем готовить тесто. Для этого муку, сахар, соль и дрожжи соединяем и тщательно перемешиваем.

-3

Добавляем молоко, яйца, растительное масло и размягченное сливочное масло. Теперь нужно хорошо замесить тесто. Вымешивать нужно минут десять.

-4

После этого ставим тесто в теплую духовку на 2 часа, там нет сквозняка, и тесто хорошо подойдет. За это время его нужно 2 раза обмять.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой:

Для того, чтобы рулет не получился сухим и безвкусным, нужно обязательно предварительно мак размачивать.

-5

Ведь, как правило, продаётся он в магазинах сильно пересущенный и, если этого не сделать, он впитает в себя всю влагу из сливочного масла и теста, и при этом ему все равно её не хватает, и вкуса своего он не раскрывает. Из-за этого выпечка получается сухой и безвкусной.

Распаривать мак несложно:

Высыпаем мак в кастрюльку или сковородку, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10 минут. После этого снимаем с плиты и оставляем его так ещё минут на 30.

-6

Мак должен впитать воду и остаться слегка влажным. Если вам попался не пересушенный мак, то часть воды останется, ее нужно слить.

-7

Когда ваше тесто подошло, делим его на три части. Раскатываем и получаем три больших лепешки.

-8

Смазываем каждую растопленным сливочным маслом.

-9

Затем распаренным маком

-10

И теперь сверху посыпаем сахарным песком.

-11

Теперь формируем рулеты, просто сворачивая тесто рулончиком, начинкой внутрь.

-12

Смазываем их взбитым желтком и оставляем рулеты в теплом месте на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

-13

Затем отправляем на 30 минут в духовку. Ставим температуру 200 градусов. Аромат выпечки с маком разносится на весь дом.

-14

Готовые рулеты смазываем сливочным маслом - и можно подавать к столу. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

-15

Конечно, немного хлопотно, но иногда так хочется порадовать себя и своих близких.

Смотрите также и другие наши рецепты под тегом - #рецептытрипоколения. Нажав на него, вы сможете просмотреть все статьи на эту тему.

Всем приятного аппетита!

А вы любите выпечку с маком? Что любите больше всего?

Другие наши статьи:

"Как мы готовимся к лету, обзор нового необычного мангала"

__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @svetloe.moe

Подписывайтесь, всем будем рады!