Найти в Дзене
Chef Igor Weinberg

Йеменский суп

Ингредиенты:

Говядина ( грудинка) 700 г

Лук 2 шт

Морковь 1 шт

Сельдерей 1 стебель

Картофель 8 шт

Чеснок 5 зубчиков

Фасоль отвареная 4 ст л

Петрушка ¼пучка

Кинза 1/4 пучка

Оливковое масло 100 г

Томатная паста 75 г

Хавайедж ( микс специй) 1,5 ст л

Паприка красная 2 ст л

Зира молотая 2 ст л

Соль, перец по вкусу

Немного сахара

Вода 2,5 литра

Способ приготовления:

  1. Нарезаем говядину на кубики, примерно 3-4 см.
  2. Обжариваем в оливковом масле до образования румяной корочки.
  3. Перекладываем мясо в тарелку.
  4. На том же масле и жире, в которых жарилось мясо обжариваем овощи — лук, сельдерей и морковь, и возвращаем мясо.
  5. Добавляем воду, доводим до кипения
  6. Довавляем связанную в пучок зелень кинзы и петрушки.
  7. В кипящую воду добавляем половину картофеля, варим картофель до готовности и откидываем на тарелку.
  8. Отваренный картофель, специи, чеснок и тооматную пасту пробиваем блендером, добавляя бульон из супа, до пастообразного состояния.
  9. Добавляем пасту из овощей и специй в суп, мешаем, доводим до кипения и уменьшаем, продолжая варить, до приготовления мяса.
  10. Когда мясо готово, добавляем в суп оставшийся картофель, разрезанный на 4 части, и варом до приготовления картофеля.
  11. Добавляем в суп отваренную заранее фасоль.
  12. Соли, перчим по вкусу
  13. Подаем суп, добавив в тарелку зелень петрушки и кинзы.
  14. Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются