Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Теперь рыбу в духовке готовлю по этому рецепту: запекаю уже так третий раз. Показываю рецепт

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом приготовления рыбки. Скумбрию теперь готовлю только по этому рецепту, запекаю так уже третий раз и муж в восторге. Раньше, я любила готовить рыбу отдельно от овощей, но когда первый раз приготовила так, мне понравилось. Овощи со скумбрией в духовке получаются очень вкусными. Моей любимой приправой к мясу и рыбе является кориандр, именно его я и добавляю к скумбрии. По этому она получается такой ароматной и нежной. Обязательно советую Вам приготовить по этому рецепту! Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

У меня вот такая рыбка скумбрия, которую я предварительно очистила. Нарезаем рыбу на стейки толщиной по 1,5 – 2 см.

-2

Скидываем рыбку в мисочку. Добавляем пол чайной ложки соли. Всыпаем 1 ч.л кориандра (я обожаю его добавлять к рыбе и мясу). Перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, что бы скумбрия пропиталась приправами.

-3

Подготовим другие ингредиенты. 8 небольших очищенных картошек, нарезаем на не сильно тонкие кружочки. Скидываем картофель в миску. Добавляем пол чайной ложку соли. Перчим по вкусу. Перемешиваем.

-4

Один репчатый лук нарезаем на полукольца. Половину большой моркови или одну маленькую нарезаем на кружочки. Два зубчика чеснока измельчаем. Половинку помидоры нарезаем на дольки.

-5

В качестве формы я использую сковороду со съёмной ручкой. Формируем наше блюдо. Берем кусочек рыбки. С двух сторон кладем картофель. После картофеля берем морковь. Затем полуколечко из репчатого лука. И дольку помидорки. И в таком порядке чередуем до конца. Стараемся класть это все как можно плотнее, что бы блюдо после запекания держало форму. В серединку кладем все что у нас осталось из ингредиентов.

-6

Посыпаем блюдо сверху рубленным чесноком. Поливаем растительным маслом. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности. Я запекала примерно 30 - 40 минут.

-7

Рыбка получается сочная и ароматная, картошечка отлично пропеклась и не сырая. Всем приятного аппетита и вкусного ужина.

Как Вам идея ужина? Жду в комментариях!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт. (небольших)
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец
  • Кориандр
  • Раст. масло

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб