Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом приготовления рыбки. Скумбрию теперь готовлю только по этому рецепту, запекаю так уже третий раз и муж в восторге. Раньше, я любила готовить рыбу отдельно от овощей, но когда первый раз приготовила так, мне понравилось. Овощи со скумбрией в духовке получаются очень вкусными. Моей любимой приправой к мясу и рыбе является кориандр, именно его я и добавляю к скумбрии. По этому она получается такой ароматной и нежной. Обязательно советую Вам приготовить по этому рецепту! Вам понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
У меня вот такая рыбка скумбрия, которую я предварительно очистила. Нарезаем рыбу на стейки толщиной по 1,5 – 2 см.
Скидываем рыбку в мисочку. Добавляем пол чайной ложки соли. Всыпаем 1 ч.л кориандра (я обожаю его добавлять к рыбе и мясу). Перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, что бы скумбрия пропиталась приправами.
Подготовим другие ингредиенты. 8 небольших очищенных картошек, нарезаем на не сильно тонкие кружочки. Скидываем картофель в миску. Добавляем пол чайной ложку соли. Перчим по вкусу. Перемешиваем.
Один репчатый лук нарезаем на полукольца. Половину большой моркови или одну маленькую нарезаем на кружочки. Два зубчика чеснока измельчаем. Половинку помидоры нарезаем на дольки.
В качестве формы я использую сковороду со съёмной ручкой. Формируем наше блюдо. Берем кусочек рыбки. С двух сторон кладем картофель. После картофеля берем морковь. Затем полуколечко из репчатого лука. И дольку помидорки. И в таком порядке чередуем до конца. Стараемся класть это все как можно плотнее, что бы блюдо после запекания держало форму. В серединку кладем все что у нас осталось из ингредиентов.
Посыпаем блюдо сверху рубленным чесноком. Поливаем растительным маслом. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности. Я запекала примерно 30 - 40 минут.
Рыбка получается сочная и ароматная, картошечка отлично пропеклась и не сырая. Всем приятного аппетита и вкусного ужина.
Как Вам идея ужина? Жду в комментариях!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 8 шт. (небольших)
- Морковь – 0,5 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец
- Кориандр
- Раст. масло
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Подписаться на канал: Дзен | Ютуб