Найти тему
Дарья Стрелкова

Легко разделываю солёную селёдку

Всем большой привет! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Сегодня я поделюсь с вами простым способом разделки селедки.

На мой взгляд, свежее филе, полученное из целой рыбы, вкуснее, чем уже готовое, купленное в магазине. Поэтому я всегда покупаю сельдь в банке и разделываю ее сама.

На одну рыбу у меня уходит буквально пару минут.

1. В первую очередь отрезаю голову и хвост (смотрите галерею).

2. Делаю продольный разрез вдоль спины до позвоночника по всей длине рыбы.

-2

3. Такой же продольный разрез делаю со стороны брюшка.

-3

4. Подцепляю кожу ножом со стороны хвоста и с легкостью снимаю ее вместе с плавниками (смотрите галерею).

5. Разделяю рыбу на две части по ранее сделанным продольным разрезам (смотрите галерею).

6. Срезаю ножом мелкие кости и остатки пленки с брюшка с первой половинки рыбы.

-6

7. Аккуратно достаю позвоночник вместе с реберными костями со второй половинки рыбы и так же убираю ножом остатки мелких костей (смотрите галерею).

8. В результате этого простого способа получаю полосочки филе сельди для приготовления салатов. Также наше семья очень любит сельдь в чистом виде с маринованным луком.

-8

Из соленой селедки я часто готовлю очень вкусный салат "Норвежский", его рецепт, а также еще 4 рецепта интересных салатов вы можете посмотреть нажав на видео ниже:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓