Найти тему
На 5 кнопке

Чтоб такое приготовить на ужин. Эпизод первый: Курица черкеса.

Надоели постоянная лапша/рис/греча с котлетками и сосисками. Но в будни вы не хотите посветить кухне весь вечер готовя кулинарный шедевр? И вот расхаживаете по магазину в надежде что идея ужина придет сама собой? Не парьтесь и подпишитесь на нас. Мы подскажем. Сегодня мы готовим «гедлибже», т.е курейку в сметане на кавказский манер.

В магазине сразу идите к тушкам цыплят-бройлеров и кидайте одну в корзину, в молочном отделе возьмите сметаны. Из зеленухи купите кинзы. Нет на прилавке, ну и хрен с ней. Вспоминайте, есть ли у вас дома кориандр (это сухие семена кинзы)? А лук (много), чеснок, масло и соль/перец? Нет? Подсказать, что надо сделать?

Это основные продукты. Если все чекается, можно идти на кассу. По пути киньте в корзину пакетик гарнира. В этом блюде супер офигенный соус, так что подходит хоть лапша, хоть рис, хоть гречка, хоть перловка, хоть сечка, хоть чечевица, хоть булгур, хоть кус-кус, хоть картошка, хоть капуста, хоть фасоль стручковая.

Фото автора. 
У меня на гарнир будет чечевица и маринованный с острым соусом лук.
Фото автора. У меня на гарнир будет чечевица и маринованный с острым соусом лук.
Пытливый читатель, изучив фотку набора продуктов спросит: что у тебя там в контейнере? Послушайте, там куриный бульон. У меня всегда пару таких контейнеров стоит в морозилке. Так или иначе курица — это самый популярный продукт в нашем рационе. Выгоднее покупать тушки целиком, самостоятельно филировать и разбирать на запчасти. Оставшиеся кости, а это в основном хребет, крайние фаланги крыльев, кожа складываются в отдельный пакетик, и периодически из этого пакетика варится бульон. В общем, он у меня есть. Если у вас его нет, ну замените водой – чо уж. Кубик бульонный киньте.

Но, вернемся к рецепту. Распускаем курицу на запчасти.

Фото автора.
Я ещё обрубил у голени кости и убрал все осколки от кости.
Фото автора. Я ещё обрубил у голени кости и убрал все осколки от кости.

Собственно, я использовал как куриную грудку, так и ноги с руками. За сухость грудки в данном рецепте можно вообще не париться.

Обжариваем курочку до сексуальной корочки.

Фото автора. 
Кстати, я жарил на сливочном с подсолнечным. Смотрите, масло не сожгите.
Фото автора. Кстати, я жарил на сливочном с подсолнечным. Смотрите, масло не сожгите.
Просто заклинаю вас, НЕ ЗАВАЛИВАЙТЕ СКОВОРОДКУ ПРОДУКТОМ, КОГДА ЖАРИТЕ, нам же жарить надо, а не тушить.

В общем доведите курицу до экстаза и снимите со сковородки. В эту же сковородку кидайте лук. С ним действует то же правило по обжарке. Хотя, если подгорел лук, плесните воды, и, если вы его не сожгли в уголь, пригоревшие сахара растворяться и разойдутся по луку. Выпариваем влагу, продолжаем жарить. В данном рецепте лука надо много.

Фото автора. Это лук.
Фото автора. Это лук.

Лук обжарился? Кидайте в него сметану, давленый чеснок, соль, перец и кориандр. Ну и вливайте бульон. Перемешайте и верните с этот соус курицу, пусть потушится минут 15. Пока блюдо достаивает приготовьте гарнир и нашинкуйте кинзу. Киньте её в варево перед подачей. Если соус получился жидким, густите его мукой.

Фото автора. 
Вот такая вот картина.
Фото автора. Вот такая вот картина.

Ну вот и все. Полчаса времени и рублей 300-400 и ужин для всей семьи готов.

Фото автора. Лаваш и маринованный лучок тоже решают.
Фото автора. Лаваш и маринованный лучок тоже решают.
Ждем ваших мнений. Хотя, кого я обманываю, вы же умные. Кому надо писать мнение под очередным рецептиком. Посмотрели идею и норм. Удачи Вам! Но, лайк впаяйте, ну пожалуйста))!
Еда
6,93 млн интересуются