Найти в Дзене

СЫР в домашних условиях приготовить по этому рецепту очень просто.

Нужны всего 3 продукта и буквально 10 минут. Получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология
приготовления.
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Оглавление

Готовый продукт
Готовый продукт

Нужны всего 3 продукта и буквально 10 минут. Получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология

приготовления.

Ингредиенты

Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л

Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч.л.

Выход сыра: 365-390 гр

Приготовление:

1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.

2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.

3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.

4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.

Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.