Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных оладьев из куриной печени. Кушать их можно в горячем и холодном виде. Они идеально подойдут как в качестве ужина, так и в качестве перекуса на бутерброд. Готовятся печеночные оладьи быстро и просто из доступных по цене продуктов.
Для приготовления понадобится:
1. куриная печень 400 грамм
2. Рис отварной 100 грамм (можно не добавлять, но мне с ним нравится вкус и готовых оладьев получается больше)
3. Лук репчатый 1 средняя луковица
4. Морковь 1 морковка среднего размера
5. Мука 5 столовых ложек
6. Яйцо куриное 1 штука
7. Молоко 100 грамм (можно заменить на воду)
8. Соль и перец по вкусу
9. Масло для жарки.
Приготовление:
Промываем куриную печень. Если есть что то лишнее, то удаляем. Измельчаем печень при помощи блендера. К измельченной печени добавляем отваренный рис.
Затем нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Лук с морковкой обжариваем до золотистого цвета.
К измельченной печени добавляем муку, яйцо, молоко и немного остывшую зажарку. Солим и перчим по вкусу. Тесто по консистенции должно получиться как для оладьев.
Выпекаем печеночные оладьи на разогретой сковороде смазанной маслом с 2 сторон. Принцип приготовления схож с приготовлением обычных оладьев.
Из такого количества теста у меня получилась целая гора оладьев (12 штук). Их хватило на пару ужинов для нашей семьи в которой три человека.
Печеночные оладьи получились очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить. Подписывайтесь на канал. Желаю Вам удачного дня!