Замена классической бани, на баню бочку Статья 2
Почему же все-таки стоит произвести замену классической бани на баню-бочку? Ответить на этот вопрос достаточно легко, необходимо лишь рассмотреть преимущества и недостатки такого вида бань.
Что касается плюсов бочкообразных бань, то, в первую очередь, к ним можно отнести интересный и оригинальный внешний вид сооружения.
В первом ряду преимуществ стоит также и мобильность бани-бочки. Другими словами, вам совсем не составит труда перемещение такого сооружения для проведения банных процедур. Причина этого – вес конструкции (не более 1,5 т.). Отсюда и вытекает простота транспортировки такой бани. Баню-бочку можно постоянно перемещать с одного места на другое, даже перевозить. Удивительно, что некоторые берут с собой бочку в поездку. Мобильность заключается и в том, что в летний период на подготовку парилки требуется всего лишь до 15 минут, не более! Это возможно именно благодаря сферической форме бани.
Следующим преимуществом такой бани называют экономичность. То есть для того, чтобы протопить парную, достаточно будет нескольких поленьев. Да и в принципе при покупке такой бани, как правило, отдают небольшую сумму денежных средств. Особенно это прослеживается в сравнении со строительством обычной бани, к примеру, кирпичной или сруба, что обойдется в разы дороже и сильно ударит по карману.
Не менее важен и такой критерий, как теплоемкость. Баня растапливается при помощи нескольких поленьев (требуется меньше, чем при растопке традиционной бани).
Бани-бочки оборудуются дровяными печами, что ведет к прямой экономии электричества.
Компактный размер бочки-бани – не менее важный плюс таких конструкций. Действительно, именно небольшой вес и габариты бань дают возможность перемещать и и ставить баню в любом понравившемся месте участка (деталь: площадка должна быть ровной).
И даже когда кажется, что на дачном участке совсем невозможно выделить и клочка земли между огромным количеством грядок и теплиц, баню-бочку вы точно сможете установить там благодаря её компактности и эргономичности!
Далее следует упомянуть и такой плюс: монтаж бани проводится без заливки стационарного фундамента. Да и вообще, вполне логично, что фундамент не будет при небольшой массе «постройки». Конечно же, выбранное для бани место лучше заблаговременно «оборудовать» ровным рельефом и создать уклон в несколько градусов для оттока воды.
Несомненно, эффект «термоса» и скорость нагрева порадуют любого! Именно благодаря указанному эффекту помещение внутри бани-бочки очень быстро прогревается, а тепло сохраняется на длительное время. Другими словами , пространство парилки нагревается до 90 градусов по Цельсию за считанные минуты – требуется около 30 минут.
Отсюда и следующее преимущество такой бани : в холодное время года тепло в таких банях сохраняется лучше, чем в традиционных. Отсутствие углов делает свое дело.
Определенно является преимуществом и быстрота возведения конструкции. Приобретенную в магазине баню-бочку специалисты устанавливают в течение нескольких часов. Любителям бани не нужно ждать месяцы, чтобы увидеть долгожданную баню и попариться в ней.
Главная задача клиента в этом случае – позаботиться об электроснабжении, наличии систем подачи и отведения воды.
Если вдруг возникнет необходимость, баня легко разбирается для дальнейшей сборки на новом месте.
Экологичность является одним из тех факторов, на который обычно обращают внимание при выборе бани. При строительстве бань-бочек применяют только натуральные материалы. Такие бани производят из древесины без вредных составляющих, пар в этом случае будет полезным для вашего здоровья.
Баня-бочка прослужит вам долго!
Плюсом такой бани является ее эргономичность. Баня занимает небольшую площадь, но в то же время способна вместить в себя от 3 до 8 человек, которые без проблем смогут принять банные процедуры.
Бочка может похвастаться круглогодичной эксплуатацией, что, несомненно, является преимуществом такого вида бань!
Минусов у деревянной постройки совсем не много, все они незначительные.
Любители бань и профессионалы отмечают, что бочку всегда рекомендуется располагать так, чтобы днищу был доступен поток воздуха – оно должно проветриваться. Категорически запрещается накапливать влагу под полом – это запускает процессы гниения и разрушения деревянных поверхностей.
Любители бань хотели бы видеть такие бани-бочки более просторными и вместительными. Стандартная баня-бочка вмещает в парной максимум 4 человек. Такой вариант бань подходит только для небольших семей.
Недостаток конструкции заключается и в том, что у бани однослойные стены, а значит , обработка специальными химическими составами будет невозможна. Но для этого недостатка легко находится «опровержение»: на рынке представлены различные защитные средства, которые отвечают требованиям безопасности и эффективности.
Кроме того, бытует мнение, что тонкостенные конструкции плохо удерживают тепло и эксплуатируются в основном в весенне-осенний период.
Этот недостаток ликвидируется элементарными работами – наружной обшивкой стен теплоизоляцией и покрытием декоративными элементами, напоминающими дерево.
Не будем отрицать, что баня в таком случае будет дороже, но такой «недочет» позволит эксплуатировать ее в любое время года, даже в самых неблагоприятных климатических зонах страны.
Несмотря на имеющиеся недостатки, следует сказать, что бани-бочки – отличная альтернатива традиционным баням.
Нижегородское деревообрабатывающее предприятие «Атмосфера Леса» подарит вам еще больше преимуществ бочки-бани. В первую очередь, собственное производство: покупая такую баню, можно сэкономить, получив скидку до 25% от стоимости, поэтому и бани такие будут доступны для каждого! При заказе бани-бочки у «Атмосферы Леса» вам не придется переживать по поводу доставки, команда профессионалов осуществляет транспортировку бань по всей территории РФ в удобное для клиентов время.
Еще одним плюсом является возможность взять рассрочку без процентов от компании. Предприятие использует самое качественное и ценное сырье, поэтому и бани прослужат долгое время, радуя вас своими плюсами в реальности и оправдывая ваши ожидания.