Найти тему
Я готовлю еду

Торт, который я готовлю на все праздники. Рассказываю, как приготовить вкусный банановый торт со сливочным кремом

У каждого человека есть любимое блюдо, которое хранит в себе теплые воспоминания о самых приятных моментах жизни. У меня это блюдо – торт, который мама готовила на все праздники, она и сейчас его готовит, когда мы приезжаем в гости. Но у меня теперь своя семья и эта традиция плавно перетекла уже в мою семью.

Всем привет.

Недавно пересматривала свои фото и нашла несколько фотографий своего любимого торта. Как уже было сказано, этот торт я очень люблю готовить для своей семьи.

-2

Хочу поделиться своими воспоминаниями и рецептом вкусного торта. Надеюсь, он вам понравится, и вы так же будете готовить его для своей семьи.

-3

Приготовление торта занимает совсем немного времени. Для того чтобы коржи хорошо пропитались кремом, важно сделать не очень густой крем.

Давайте приступим к приготовлению бананового торта с молочным кремом. Список ингредиентов будет представлен в конце.

Приготовим для начала основу для крема.

Листайте-->

В небольшую кастрюлю наливаем 800 мл молока, ставим на средний огонь. В молоко добавляем постепенно 2 ст.л крахмала и 2 ст.л муки. Молоко непрерывно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только молоко загустеет до консистенции сметаны – убираем с плиты, даем остыть, и ставим в холодильник.

Теперь замесим тесто для коржей.

Я обычно делаю 5 коржей. Если вы хотите более высокий торт, то вы можете увеличить количество ингредиентов в 2 раза (не забывайте про крем) или просто сделать торт меньшего диаметра.

Листайте-->

Смешиваем в глубокой миске 2 яйца и 100 г сахара. Все хорошо перемешиваем в блендере.

Теперь добавляем 3 ст.л меда, 5 ст.л молока и 50 г сливочного масла. Все хорошо перемешиваем.

Листайте-->

В получившуюся массу добавляем 100 г муки, затем добавляем 2 ч.л соды погашенные уксусом, перемешиваем до полного растворения соды и уксуса.

Листайте-->

Теперь засыпаем оставшуюся часть муки , примерно 260 г. Замешиваем тесто, оно получается очень нежное и мягкое, к рукам не липнет. Даем ему полежать 5-10 минут.

-9

Делим тесто на 5 частей – 5 коржей.

Раскатываем каждый корж до нужного размера. У меня получаются примерно листы по 30 см.

Листайте-->

Выпекаем в духовке 3-5 минут. Корж должен немного зарумянится. Духовку предварительно нагреваем до 180° С.

-12

Сразу, после того как достали корж из духовки, вырезаем из него ровный круг. Я это делаю с помощью тарелки или крышки от сковороды, диаметр коржа получается 25 см.

После того как все коржи испеклись, приступим к подготовке начинки и крема.

Листайте-->

Режем 2 банана на тонкие дольки, 20 г арахиса измельчаем в блендере с остатками коржа.

Листайте-->

Для крема свешиваем 800 г молочной заготовки, 200 г растаявшего сливочного масла и 100 г сахара. Количество сахара может варьироваться от того насколько вам хочется, чтобы крем был сладкий. Я нашла свою золотую середину, изначально сахара было в два раза больше.

Листайте-->

Намазываем коржи кремом, после кладем нарезанные бананы на каждый корж.

Намазываем все края торта кремом и украшаем их готовой арахисовой посыпкой. Сверху посыпаем натертым шоколадом и специальной декоративной посыпкой.

Банановый торт готов.

Приятного аппетита.

Для приготовления торта нам понадобится:

Коржи:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 3 ст.л
  • Молоко – 5 ст.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода – 2 ст.л
  • Уксус – 1 ч.л
  • Мука – 360 г
  • Крем:
  • Молоко -800 мл
  • Крахмал – 2 ст.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло – 200 г

Начинка :

  • Банан – 2 шт
  • Арахис – 20 г
  • Шоколад – 50 г
  • Посыпка – 1 пакет

Тем кто больше любит готовить по видео рецептам, предлагаю посмотреть подробное видео с приготовлением данного бананового торта со сливочно-молочным кремом:

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь.

Пишите в комментариях какие блюда у вас вызывают теплые воспоминания о родном доме.