У каждого человека есть любимое блюдо, которое хранит в себе теплые воспоминания о самых приятных моментах жизни. У меня это блюдо – торт, который мама готовила на все праздники, она и сейчас его готовит, когда мы приезжаем в гости. Но у меня теперь своя семья и эта традиция плавно перетекла уже в мою семью.
Всем привет.
Недавно пересматривала свои фото и нашла несколько фотографий своего любимого торта. Как уже было сказано, этот торт я очень люблю готовить для своей семьи.
Хочу поделиться своими воспоминаниями и рецептом вкусного торта. Надеюсь, он вам понравится, и вы так же будете готовить его для своей семьи.
Приготовление торта занимает совсем немного времени. Для того чтобы коржи хорошо пропитались кремом, важно сделать не очень густой крем.
Давайте приступим к приготовлению бананового торта с молочным кремом. Список ингредиентов будет представлен в конце.
Приготовим для начала основу для крема.
Листайте-->
В небольшую кастрюлю наливаем 800 мл молока, ставим на средний огонь. В молоко добавляем постепенно 2 ст.л крахмала и 2 ст.л муки. Молоко непрерывно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только молоко загустеет до консистенции сметаны – убираем с плиты, даем остыть, и ставим в холодильник.
Теперь замесим тесто для коржей.
Я обычно делаю 5 коржей. Если вы хотите более высокий торт, то вы можете увеличить количество ингредиентов в 2 раза (не забывайте про крем) или просто сделать торт меньшего диаметра.
Листайте-->
Смешиваем в глубокой миске 2 яйца и 100 г сахара. Все хорошо перемешиваем в блендере.
Теперь добавляем 3 ст.л меда, 5 ст.л молока и 50 г сливочного масла. Все хорошо перемешиваем.
Листайте-->
В получившуюся массу добавляем 100 г муки, затем добавляем 2 ч.л соды погашенные уксусом, перемешиваем до полного растворения соды и уксуса.
Листайте-->
Теперь засыпаем оставшуюся часть муки , примерно 260 г. Замешиваем тесто, оно получается очень нежное и мягкое, к рукам не липнет. Даем ему полежать 5-10 минут.
Делим тесто на 5 частей – 5 коржей.
Раскатываем каждый корж до нужного размера. У меня получаются примерно листы по 30 см.
Листайте-->
Выпекаем в духовке 3-5 минут. Корж должен немного зарумянится. Духовку предварительно нагреваем до 180° С.
Сразу, после того как достали корж из духовки, вырезаем из него ровный круг. Я это делаю с помощью тарелки или крышки от сковороды, диаметр коржа получается 25 см.
После того как все коржи испеклись, приступим к подготовке начинки и крема.
Листайте-->
Режем 2 банана на тонкие дольки, 20 г арахиса измельчаем в блендере с остатками коржа.
Листайте-->
Для крема свешиваем 800 г молочной заготовки, 200 г растаявшего сливочного масла и 100 г сахара. Количество сахара может варьироваться от того насколько вам хочется, чтобы крем был сладкий. Я нашла свою золотую середину, изначально сахара было в два раза больше.
Листайте-->
Намазываем коржи кремом, после кладем нарезанные бананы на каждый корж.
Намазываем все края торта кремом и украшаем их готовой арахисовой посыпкой. Сверху посыпаем натертым шоколадом и специальной декоративной посыпкой.
Банановый торт готов.
Приятного аппетита.
Для приготовления торта нам понадобится:
Коржи:
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 100 г
- Мёд – 3 ст.л
- Молоко – 5 ст.л
- Сливочное масло – 50 г
- Сода – 2 ст.л
- Уксус – 1 ч.л
- Мука – 360 г
- Крем:
- Молоко -800 мл
- Крахмал – 2 ст.л
- Мука – 2 ст.л
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло – 200 г
Начинка :
- Банан – 2 шт
- Арахис – 20 г
- Шоколад – 50 г
- Посыпка – 1 пакет
Тем кто больше любит готовить по видео рецептам, предлагаю посмотреть подробное видео с приготовлением данного бананового торта со сливочно-молочным кремом:
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь.
Пишите в комментариях какие блюда у вас вызывают теплые воспоминания о родном доме.