Этот торт приготовить очень просто .ничего не надо перемешивать, взбивать, варить. Берем ингредиенты и укладываем слоями, дальше остается подождать , чтобы торт пропитался .
Вот эти простые ингредиенты - Пряники, сметана , банан.
Немного о продуктах, что же нам понадобиться..
2 крупных банана
500 гр. сметаны,
1 упаковка пряников (400 гр ) без начинки.
Сметану я беру 10 % , пряники самые простые - ванильные, бананы с желтой шкуркой , не переспелые.
Начинаем собирать торт.
Бананы очищаю и нарезаю на кружочки по 1 см. по ходу приготовления торта . Пряники вдоль на 2 части.
Форму ( около 1,5 литра) прокладываю пищевой пленкой, ее смазываю небольшим количеством сметаны ( 1-2 ст.л.)
На сметану укладываем половинки пряника и смазываем сметаной 1-2 ложками
следующий слой кусочки банана ...
И так пока не заполниться форма, или не кончатся продукты . Торт накрываем концами пищевой пленки и ставим в холодильник минимум на 3 часа, можно с вечера до утра, в таком случае , торт очень хорошо пропитается .
Когда торт готов , раскрываем пленку , сверху кладем тарелку , переворачиваем форму , снимаем пленку. Торт присыпаем какао, или орешками , или смазываем сметаной.
Очень вкусно и просто .