Я бы хотела чтобы вы прислушались к этим 8-ми советам.
Что не надо делать после расставания?
Расставание – это печально, неважно, кто стал инициатором разрыва. Каждый справляется с ним по-своему – кто-то уходит в себя, кто-то пускается во все тяжкие, кто-то пытается сделать хоть какие-то выводы, а кто-то продолжает наступать на те же грабли. Но все проходит, и это пройдет. При разрыве лучше сдерживать эмоции, чтобы потом не было стыдно не только перед окружающими, но и перед самим собой. Вот что точно не стоит делать при расставании:
1.Оставаться друзьями
Да, это самый грамотный итог, о котором говорят все цивилизованные "взрослые". Но это чушь. Если вы не можете себе это позволить, это не делает вас плохим, малодушным или менее взрослым человеком. Как можно дружить с тем, кто разбил ваше сердце? Может быть в далеком будущем, но точно не сейчас. Ни за что.
2.Оставаться друзьями в социальных сетях
Проблема современного общества в том, что каждый должен заявить, рассказать о себе, о каждом чертовом шаге, что он сделал. Вам совсем не нужно проходить весь этот ужас, наблюдая, как бывшая пассия встречается с новой жертвой и веселится, пока вас одолевают мучения и страдания. Лучше скрыть такие новости в ленте, и не заходите посмотреть на это каждые 5 минут!
3.Перечитывать ваши переписки
Перечитывать старые переписки с бывшим, это как есть фастфуд – вроде вкусно, но в конечном итоге, будете чувствовать угрызения совести и вам станет хуже. Чат должен уйти в архив. Помните, что вы читаете переписку двух людей, которых уже нет. Они ушли в прошлое и, вряд ли, вернутся. Нечего драконить себя воспоминаниями.
4.Валяние на кровати
Хватит просто лежать на кровати, ныть и утопать в жалости к себе. Соберите силы в кулак и вставайте. Направьте свой нигилизм в положительное русло. Пусть он даже обретет агрессивную форму – это прекрасный рецепт для окончательного расставания. Накопившуюся энергию можно направить на спорт, рисование или рукоделие, что угодно(!), поднимайся.
5.Пуститься во все тяжкие
Сорваться и нагонять, как вы думаете, упущенное, бегать по свиданиям и прыгать по чужим постелям – все это не решит ваших душевных и сердечных проблем. Скорее наоборот, прибавит новых. Все должно быть естественно и не должно противоречить вашим моральным ценностям. Дайте себе время.
6.Думать о том, чтобы вернуть бывшего/бывшую
Не стройте планы, чтобы все вернуть и быть вместе, лучше стройте планы, что вернуть прежнего себя. Это звучит, как клише, да, но это важно. Попробуйте 30-дневную "моральную диету", в которой будете сосредоточены только на себе.
7.Выплескивать обиду в социальных сетях
Не пытайтесь выразить всю накопившуюся ярость, обиду, грусть, "радость" расставания в социальных сетях. Зря вы думаете, что кому-то это будет интересно. Увы, совсем нет. Незачем выносить сор из избы и посвящать каждого в историю вашего разрыва. Будьте выше этого. Если вам есть, что сказать, а это определенно так, поделитесь с лучшим другом, не более.
8.Если бы я..
Нужно перестать снова и снова возвращаться в момент ссоры или кульминационного момента вашего расставания. Все уже прошло, время не вернуть и не сделать все по-другому. Просто нужно понять, что это не ваш человек, и Вселенная открывает вам новые двери и новые возможности. Возможно, следующий – будет именно тем/той, с кем вы будете самым счастливым.
Помните, что вы не одни такие, миллионы человек переживали подобные чувства, и пережили! Во всем нужно иметь границы. А боль утихнет, рана затянется и жизнь продолжится.