Найти тему
Fakt-News

7 бесподобных шоколадных пирогов: узнай их рецепты

1. Шоколадный пудинг-пирог со Смор (S’more)

Ингредиенты:
Для коржа:
крекеры из муки грубого помола — 14 шт.
коричневый сахар — 1 ст.л.
несолёное сливочное масло (расплавленное) — 7 ст.л.Для шоколадного пудинга:
десертный шоколад, нарезанный — 80 г
какао-порошок — 40 г
кипяченая вода — 40 г
кукурузный крахмал — 1/8 ч.л.
соль — 1/8 ч.л.
молоко — 360 г
сахар — 80 г
ванильный экстракт — 2 ч.л.
желатин — 1 ст.л.Для топпинга:Маршмэллоу - 20 шт.Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160 °C.Для коржа:1. Смешайте в комбайне крекеры и сахар. Затем добавьте масло и снова смешайте.2. Выложите смесь в сковороду и сформируйте пирог, придавив тесто и сформировав бортики по бокам.3. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут.Для пудинга:1. Положите в миску желатин, налейте туда воду и разомните.2. Смешайте в кастрюле сахар, какао, крахмал и соль. Постепенно добавьте молоко, мешая смесь.3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь, готовя ее в течение 10 минут.4. Уберите кастрюлю с плиты. Добавьте в смесь шоколад и размешивайте, пока он не растопится. Добавьте туда ваниль и желатин. Перемешайте.5. Вылейте смесь на корж.Для топпинга:1. Порежьте маршмэллоу пополам и украсьте ими пирог. Поставьте пирог в духовку на 2 минуты.2. Дайте ему остыть и уберите его в холодильник на 3 часа. Готово.
1. Шоколадный пудинг-пирог со Смор (S’more) Ингредиенты: Для коржа: крекеры из муки грубого помола — 14 шт. коричневый сахар — 1 ст.л. несолёное сливочное масло (расплавленное) — 7 ст.л.Для шоколадного пудинга: десертный шоколад, нарезанный — 80 г какао-порошок — 40 г кипяченая вода — 40 г кукурузный крахмал — 1/8 ч.л. соль — 1/8 ч.л. молоко — 360 г сахар — 80 г ванильный экстракт — 2 ч.л. желатин — 1 ст.л.Для топпинга:Маршмэллоу - 20 шт.Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 160 °C.Для коржа:1. Смешайте в комбайне крекеры и сахар. Затем добавьте масло и снова смешайте.2. Выложите смесь в сковороду и сформируйте пирог, придавив тесто и сформировав бортики по бокам.3. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут.Для пудинга:1. Положите в миску желатин, налейте туда воду и разомните.2. Смешайте в кастрюле сахар, какао, крахмал и соль. Постепенно добавьте молоко, мешая смесь.3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь, готовя ее в течение 10 минут.4. Уберите кастрюлю с плиты. Добавьте в смесь шоколад и размешивайте, пока он не растопится. Добавьте туда ваниль и желатин. Перемешайте.5. Вылейте смесь на корж.Для топпинга:1. Порежьте маршмэллоу пополам и украсьте ими пирог. Поставьте пирог в духовку на 2 минуты.2. Дайте ему остыть и уберите его в холодильник на 3 часа. Готово.
2. Шоколадный пирог с творогом и вишней

Ингредиенты:

мука — 230 г
сахарная пудра — 40 г
какао-порошок — 15 г
сливочное масло — 115 г
яичные желтки — 2 шт.
сметана —  1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
творог — 300 г
сахар — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
вишня - 200 г
крахмал - 1 ч.л.Приготовление:
1. Кладем в комбайн муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.2. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перемешиваем.3. Добавляем желток и 1 ст. л. сметаны. Снова перемешиваем.5. Полученную смесь собираем в комок.6. Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Отправляем тесто в холодильник на 15 минут.7. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и яичный желток, перемешиваем.9. Вишню отжимаем от сока, добавляем к ней крахмал.10. Выкладываем в форму тесто, формируем бортики.11. Сверху выкладываем творожную начинку.12. На творог выкладываем вишню.13. Меньшую часть теста натираем на терке (чтобы тесто проще было натереть отправьте его в морозилку на 15 минут) и разравниваем по поверхности пирога. Выпекаем пирог при 180 °C  около 45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и только после этого нарезаем. Готово.
2. Шоколадный пирог с творогом и вишней Ингредиенты: мука — 230 г сахарная пудра — 40 г какао-порошок — 15 г сливочное масло — 115 г яичные желтки — 2 шт. сметана —  1 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. творог — 300 г сахар — 3 ст.л. ванильный сахар — 1 ч.л. вишня - 200 г крахмал - 1 ч.л.Приготовление: 1. Кладем в комбайн муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.2. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и все перемешиваем.3. Добавляем желток и 1 ст. л. сметаны. Снова перемешиваем.5. Полученную смесь собираем в комок.6. Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Отправляем тесто в холодильник на 15 минут.7. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и яичный желток, перемешиваем.9. Вишню отжимаем от сока, добавляем к ней крахмал.10. Выкладываем в форму тесто, формируем бортики.11. Сверху выкладываем творожную начинку.12. На творог выкладываем вишню.13. Меньшую часть теста натираем на терке (чтобы тесто проще было натереть отправьте его в морозилку на 15 минут) и разравниваем по поверхности пирога. Выпекаем пирог при 180 °C  около 45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и только после этого нарезаем. Готово.
3. Шоколадный пудинг-брауни

Ингредиенты:
Шоколадный пудинг:
горький шоколад — 100 г
какао-порошок — 3 ст.л.
кукурузный крахмал — 3 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
густые, жирные сливки — 240 г
яичный желток — 3 шт.
молоко — 360 г
коричневый сахар — 120 г
ванильный экстракт — 1 1/2 ч.л.Корж:
десертный шоколад — 100 г
солёное сливочное масло — 4 ст.л.
сахар — 90 г
соль — 1/8 ч.л.
яйцо — 2 шт.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
мука — 120 гКрем:
густые, жирные сливки — 240 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.Украшение:1 плитка тертого шоколада
Приготовление:
Пудинг:1. Нарезать зазубренным ножом горький шоколад.2. В большой миске смешать венчиком какао-порошок, кукурузный крахмал и соль, постепенно добавляя туда сливки. Добавить туда взбитые яйца.3. Налить в кастрюлю молока, насыпать туда сахара и помешивать, не доводя до кипения.4. Влить большую часть молока в миску со смесью. Хорошо все перемешать.5. Вылить смесь из миски в кастрюлю с оставшимся молоком и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая в течение двух минут.6. Снять кастрюля с огня и добавить в смесь ваниль и шоколад. Перемешать, пока смесь не станет однородной.7. Остудить пудинг и оставить его в холодильнике на три часа.Корж:1. Нагреть духовку до 170 °C. Смазать сковороду для пирога.2. Взять миску и положить туда десертный шоколад и масло. Нагреть смесь в микроволновке, пока она не растопится, и перемешать ее.3. Добавить в смесь сахар, соль, яйца и ваниль. Затем вмешать муку.4. Вылить тесто в сковороду и печь его в духовке 20 минут.Крем:Хорошо взбить сливки и сахар. Добавить ваниль и еще раз все взбить. Поставить крем в холодильник.Пирог:1. Остудить тесто до комнатой температуры. Покрыть верх пирога пудингом и кремом.2. Украсить его тертым шоколадом.
3. Шоколадный пудинг-брауни Ингредиенты: Шоколадный пудинг: горький шоколад — 100 г какао-порошок — 3 ст.л. кукурузный крахмал — 3 ст.л. соль — 1/4 ч.л. густые, жирные сливки — 240 г яичный желток — 3 шт. молоко — 360 г коричневый сахар — 120 г ванильный экстракт — 1 1/2 ч.л.Корж: десертный шоколад — 100 г солёное сливочное масло — 4 ст.л. сахар — 90 г соль — 1/8 ч.л. яйцо — 2 шт. ванильный экстракт — 1 ч.л. мука — 120 гКрем: густые, жирные сливки — 240 г сахарная пудра — 2 ст.л. ванильный экстракт — 1/2 ч.л.Украшение:1 плитка тертого шоколада Приготовление: Пудинг:1. Нарезать зазубренным ножом горький шоколад.2. В большой миске смешать венчиком какао-порошок, кукурузный крахмал и соль, постепенно добавляя туда сливки. Добавить туда взбитые яйца.3. Налить в кастрюлю молока, насыпать туда сахара и помешивать, не доводя до кипения.4. Влить большую часть молока в миску со смесью. Хорошо все перемешать.5. Вылить смесь из миски в кастрюлю с оставшимся молоком и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая в течение двух минут.6. Снять кастрюля с огня и добавить в смесь ваниль и шоколад. Перемешать, пока смесь не станет однородной.7. Остудить пудинг и оставить его в холодильнике на три часа.Корж:1. Нагреть духовку до 170 °C. Смазать сковороду для пирога.2. Взять миску и положить туда десертный шоколад и масло. Нагреть смесь в микроволновке, пока она не растопится, и перемешать ее.3. Добавить в смесь сахар, соль, яйца и ваниль. Затем вмешать муку.4. Вылить тесто в сковороду и печь его в духовке 20 минут.Крем:Хорошо взбить сливки и сахар. Добавить ваниль и еще раз все взбить. Поставить крем в холодильник.Пирог:1. Остудить тесто до комнатой температуры. Покрыть верх пирога пудингом и кремом.2. Украсить его тертым шоколадом.
4. Шоколадно-тыквенный пирог

Ингредиенты:

мука — 230 г
сахар — 240 г
сливочное масло — 100 г
горький шоколад — 170 г
яйцо — 4 шт.
растительное масло — 70 мл.
тыквенное пюре — 250 мл.
корица — 1 ч.л.
ваниль — 1 ч.л.
соль — щепоткаПриготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C.2. Расплавить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивать, пока смесь не станет однородной.3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя мучную смесь.5. Примерно 1/3 получившегося теста переложить в миску и добавить туда тыквенное пюре, растительное масло и корицу, все перемешать.
В оставшееся тесто добавить шоколад и перемешать.6. Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму. Сверху выложить тыквенное тесто и также разровнять.7. Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом сделать круговые разводы.8. Выпекать около 40 минут при 180 °C. Готово.
4. Шоколадно-тыквенный пирог Ингредиенты: мука — 230 г сахар — 240 г сливочное масло — 100 г горький шоколад — 170 г яйцо — 4 шт. растительное масло — 70 мл. тыквенное пюре — 250 мл. корица — 1 ч.л. ваниль — 1 ч.л. соль — щепоткаПриготовление: 1. Разогреть духовку до 180 °C.2. Расплавить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивать, пока смесь не станет однородной.3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя мучную смесь.5. Примерно 1/3 получившегося теста переложить в миску и добавить туда тыквенное пюре, растительное масло и корицу, все перемешать. В оставшееся тесто добавить шоколад и перемешать.6. Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму. Сверху выложить тыквенное тесто и также разровнять.7. Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом сделать круговые разводы.8. Выпекать около 40 минут при 180 °C. Готово.
5. Шоколадный пекановый пирог

Ингредиенты:

мука  — 250 г
сливочное масло — 300 г
коричневый сахар — 100 г
шоколадная паста Nutella с фундуком  — 0,5 ст.
орехи пекан — 1 ст.
ваниль — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
кукурузный сироп  — 0,5 ст.
холодная вода  — 4 ст.л.
яйцо — 2 шт.
взбитые сливки — по вкусуПриготовление:
1. Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 г сливочного масла. Затем добавьте немного воды. Готовое тесто поместите на полчаса в холодильник.2. Раскатайте тесто в пласт средней толщины.3. Переложите его в форму для выпекания. Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте при температуре 150 °C 25 минут.4. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сахар, соль и взбейте смесь. Отдельно взбейте яйца и смешайте их с кукурузным сиропом и ванилью.5. Соедините яичную и масляную смеси и добавьте орехи.6. Выньте тесто из духовки, покройте верх шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами.7. Поставьте пирог в духовку на 45 минут при 135 °C.8. Не вынимая пирог, оставьте его в духовке на два часа.9. Затем украсьте его сливками. Готово.
5. Шоколадный пекановый пирог Ингредиенты: мука  — 250 г сливочное масло — 300 г коричневый сахар — 100 г шоколадная паста Nutella с фундуком  — 0,5 ст. орехи пекан — 1 ст. ваниль — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. кукурузный сироп  — 0,5 ст. холодная вода  — 4 ст.л. яйцо — 2 шт. взбитые сливки — по вкусуПриготовление: 1. Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 г сливочного масла. Затем добавьте немного воды. Готовое тесто поместите на полчаса в холодильник.2. Раскатайте тесто в пласт средней толщины.3. Переложите его в форму для выпекания. Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте при температуре 150 °C 25 минут.4. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сахар, соль и взбейте смесь. Отдельно взбейте яйца и смешайте их с кукурузным сиропом и ванилью.5. Соедините яичную и масляную смеси и добавьте орехи.6. Выньте тесто из духовки, покройте верх шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами.7. Поставьте пирог в духовку на 45 минут при 135 °C.8. Не вынимая пирог, оставьте его в духовке на два часа.9. Затем украсьте его сливками. Готово.
6. Шоколадно-кокосовые квадраты

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 140 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
яйцо —  2 шт.
какао-порошок — 2 ст.л.
молоко — 2 ст.л.
разрыхлитель  — 1 ч.л.Для глазури:
десертный шоколад — 100 г
сахарная пудра — 100 г
кокосовая стружка — 100 г
масло сливочное — 25 гПриготовление:
Тесто:1. Разогреть духовку до 180 °C.2. Смазать маслом квадрантную форму.3. Взбить масло и сахар, добавить яйца и еще раз взбить.4. Добавить в смесь муку, какао и разрыхлитель. Все перемешать и добавить молоко.5. Перелить тесто в форму. Выпекать его 20 минут.Глазурь:1. Взять кастрюлю, положить туда масло, шоколад и 4 ст.л. воды. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока смесь растает.2. Дать смеси остыть и вмешать в нее сахарную пудру.3. Вынуть тесто из формы, разрезать на квадраты.4. Окунуть квадраты в глазурь и обвалять их в кокосовой стружке.5. Дать глазури застыть. Готово.
6. Шоколадно-кокосовые квадраты Ингредиенты: Для теста: мука — 140 г масло сливочное — 100 г сахар — 100 г яйцо —  2 шт. какао-порошок — 2 ст.л. молоко — 2 ст.л. разрыхлитель  — 1 ч.л.Для глазури: десертный шоколад — 100 г сахарная пудра — 100 г кокосовая стружка — 100 г масло сливочное — 25 гПриготовление: Тесто:1. Разогреть духовку до 180 °C.2. Смазать маслом квадрантную форму.3. Взбить масло и сахар, добавить яйца и еще раз взбить.4. Добавить в смесь муку, какао и разрыхлитель. Все перемешать и добавить молоко.5. Перелить тесто в форму. Выпекать его 20 минут.Глазурь:1. Взять кастрюлю, положить туда масло, шоколад и 4 ст.л. воды. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока смесь растает.2. Дать смеси остыть и вмешать в нее сахарную пудру.3. Вынуть тесто из формы, разрезать на квадраты.4. Окунуть квадраты в глазурь и обвалять их в кокосовой стружке.5. Дать глазури застыть. Готово.
7. Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г
пшеничная мука — 125 г
яйцо — 4 шт.
горький шоколад — 300 г
апельсиновая цедра — 1 ст.л
апельсиновый сок — 2 ст.л.
апельсиновый ликер — 15 мл
маскарпоне — 350 г
эспрессо — 150 г
сахар — 200 гПриготовление:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, взбить яйца и растворить в смеси 150 г сахара. Затем добавить муку. Влить в тесто смесь апельсинового сока, цедры, ликера и шоколада.2. Выпекать массу, выложенную в две формы, в разогретой до 180°С духовке около 35 минут.3. В 150 г кофе растворить 50 г сахара. После того, как кофе охладится, влить его в маскарпоне и хорошо взбить всю массу. Крем готов.4. Положить друг на друга смазанные кремом коржи. Украсить торт дольками апельсина. Поставить его в холодильник на несколько часов. Готово.
7. Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом Ингредиенты: сливочное масло — 200 г пшеничная мука — 125 г яйцо — 4 шт. горький шоколад — 300 г апельсиновая цедра — 1 ст.л апельсиновый сок — 2 ст.л. апельсиновый ликер — 15 мл маскарпоне — 350 г эспрессо — 150 г сахар — 200 гПриготовление: 1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, взбить яйца и растворить в смеси 150 г сахара. Затем добавить муку. Влить в тесто смесь апельсинового сока, цедры, ликера и шоколада.2. Выпекать массу, выложенную в две формы, в разогретой до 180°С духовке около 35 минут.3. В 150 г кофе растворить 50 г сахара. После того, как кофе охладится, влить его в маскарпоне и хорошо взбить всю массу. Крем готов.4. Положить друг на друга смазанные кремом коржи. Украсить торт дольками апельсина. Поставить его в холодильник на несколько часов. Готово.