Рыба очень полезна для здоровья человека, но не все любят возиться с костями. В морском языке нет костей, а его состав и калорийность очень хороши. Например, он способствует росту костей, улучшению состояния кровеносных сосудов, стимулирует обмен веществ, помогает избавиться организму от токсических веществ. А что бы рыбка была в радость, ее надо вкусно приготовить. Это самый простой и вкусный рецепт. Форму для запекания использовала 26х19 см.
***
Подробный рецепт 🌮🍶 на моем канале «Пир Богов» вот здесь
На канале YouTube Пир Богов вот здесь есть много вкусных рецептов. Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
500гр филе морского языка
2 луковицы
½ помидора
1 морковь
3 ст.л. сметаны
100гр сыра
60мл воды
специи для рыбы
масло
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидор нарезать дольками.
Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить немного лука, а после филе.
Посыпать немного специй. На филе выкладываем лук, морковь и помидор.
Сверху натираем сыр.
Смешиваем в отдельной чаше сметану, воду и специи. Поливаем наше блюдо соусом. Если хотите, чтобы была подливка (сок от рыбы и овощей), то берите больше воды.
Запекать 25-30 минут в разогретой духовке при 200С.
Подавать такое блюдо хорошо с пюре, гречкой, рисом. Дополнить можно зеленью, каперсами, помидором, лимоном.
Приятного аппетита!
#рыбасовощами #рыбавдуховке #морскойязык #какприготовитьрыбу #морскойязыксовощами #безяиц #безмайонеза #наскоруюруку #наужин #какзапечьрыбу