Найти тему
Fakt-News

Вкусности, которые подарила миру Россия

Вы слышали о "Ковчеге вкуса"?Это своего рода "Красная книга еды". То есть в него вносятся исчезающие виды продуктов питания.Вы удивлены? Да, некоторые виды потребляемой нами пищи находятся под угрозой исчезновения.Сегодня мы поведаем вам именно о таких продуктах, которые можно найти только в России.

1. Продукция из молока яков

Молоко яков более жирное по сравнению с коровьим. Но и вкус более нежный и насыщенный. В республике Тыва имеются фермеры, которые занимаются разведением яков и производством сыра, творога и простокваши.
1. Продукция из молока яков Молоко яков более жирное по сравнению с коровьим. Но и вкус более нежный и насыщенный. В республике Тыва имеются фермеры, которые занимаются разведением яков и производством сыра, творога и простокваши.
2. Алтайское копченое мясо

Вкус копченого мяса известен многим, но мало кто пробовал оленину или мясо яка, приготовленное в таком виде. По вкусу оно напоминает говядину, но менее жирное.
2. Алтайское копченое мясо Вкус копченого мяса известен многим, но мало кто пробовал оленину или мясо яка, приготовленное в таком виде. По вкусу оно напоминает говядину, но менее жирное.
3. Коломенская капуста

Этот вид капусты выращивался в селе Коломенское, близ Москвы, оттуда и берет свое название. Сладковатая на вкус, нежная и рыхлая, она отличается от других видом и своим размером - ее вес доходит до 16 кг.
3. Коломенская капуста Этот вид капусты выращивался в селе Коломенское, близ Москвы, оттуда и берет свое название. Сладковатая на вкус, нежная и рыхлая, она отличается от других видом и своим размером - ее вес доходит до 16 кг.
4. Чукотский мантак

Вот уж чего вы не сможете купить в магазинах, это - мантак. Простыми словами - кожу и сало кита. Это традиционное блюдо жителей Чукотки. Если вдруг вам захочется полакомиться этим яством, то сделать вы сможете это только у них, потому что охота на китов разрешена только чукчам и эскимосам, в ограниченном количестве.
4. Чукотский мантак Вот уж чего вы не сможете купить в магазинах, это - мантак. Простыми словами - кожу и сало кита. Это традиционное блюдо жителей Чукотки. Если вдруг вам захочется полакомиться этим яством, то сделать вы сможете это только у них, потому что охота на китов разрешена только чукчам и эскимосам, в ограниченном количестве.
5. Черная соль из Костромы

Черный цвет у этой соли - результат смешивания ржаного хлеба, капустных листьев и пряных трав. Такую смесь готовили на Руси перед Пасхой.
5. Черная соль из Костромы Черный цвет у этой соли - результат смешивания ржаного хлеба, капустных листьев и пряных трав. Такую смесь готовили на Руси перед Пасхой.
6. Суздальский сбитень

Этот напиток появился на Руси задолго до появления чая. Первое упоминание о нем датируется 1128 годом. Готовится сбитень из воды, меда и разных трав, вроде корицы, кардамона, имбиря, гвоздики и листьев черной смородины.
6. Суздальский сбитень Этот напиток появился на Руси задолго до появления чая. Первое упоминание о нем датируется 1128 годом. Готовится сбитень из воды, меда и разных трав, вроде корицы, кардамона, имбиря, гвоздики и листьев черной смородины.
7. Байкальский омуль

Байкальский омуль – исчезающий вид рыб рода сиговых. В основном водится в озере Байкал и впадающих в него реках.
7. Байкальский омуль Байкальский омуль – исчезающий вид рыб рода сиговых. В основном водится в озере Байкал и впадающих в него реках.
8. Русские черные бобы

Уникальность этих бобов состоит в том, что этот сорт устойчив к заморозкам и может расти при любой минусовой температуре. На вкус сладковаты. Их можно использовать в приготовлении любых блюд - как первых и вторых, так и закусок.
8. Русские черные бобы Уникальность этих бобов состоит в том, что этот сорт устойчив к заморозкам и может расти при любой минусовой температуре. На вкус сладковаты. Их можно использовать в приготовлении любых блюд - как первых и вторых, так и закусок.