Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

В последнее время стала часто покупать творог: показываю, как готовлю сырники без муки

Оглавление

Если вы или ваши дети не любят творог, а обогатить организм полезными веществами надо, то сырники — это отличный выход из положения. На завтрак или перекус-то, что надо. Творожники по этому рецепту всегда получаются нежными, воздушными и вкусными.

Понадобится:

  • Творог 200 гр.
  • Манка 50 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Если у вас творог как у меня зернистый его лучше протереть через сито или перебить блендером, так сырники будут более воздушные.

Я буду использовать блендер и для того чтобы масса стала более однородная, я в творог сразу добавляю сметану и начинаю перебивать блендером до однородности.

-2

Теперь в уже однородную массу добавляем сахар и если любите добавьте ванильный сахар, одно яйцо и ещё раз перемешиваем.

-3

Осталось добавить 50 грамм манной крупы и пол чайной ложки разрыхлителя, перемешать.

Оставляю на столе на 5 минут.

-4

Через 5 минут раскладываю творожную массу в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом. Рекомендую формы заполнять примерно на половину, в процессе выпечки они поднимутся.

-5

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 20 минут.

-6

По желанию готовые сырники посыпаем сахарной пудрой.

-7

Вкусно подавать со сметаной и свежими ягодами и фруктами, но все добавки на ваше усмотрение.

-8

Советую приготовить такой вкусный и полезный завтрак для своих домашних.

Приятного Вам аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Приглашаю Вас посмотреть видео рецепт: