Если вы или ваши дети не любят творог, а обогатить организм полезными веществами надо, то сырники — это отличный выход из положения. На завтрак или перекус-то, что надо. Творожники по этому рецепту всегда получаются нежными, воздушными и вкусными.
Понадобится:
- Творог 200 гр.
- Манка 50 гр.
- Сметана 100 гр.
- Сахар 40 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
Если у вас творог как у меня зернистый его лучше протереть через сито или перебить блендером, так сырники будут более воздушные.
Я буду использовать блендер и для того чтобы масса стала более однородная, я в творог сразу добавляю сметану и начинаю перебивать блендером до однородности.
Теперь в уже однородную массу добавляем сахар и если любите добавьте ванильный сахар, одно яйцо и ещё раз перемешиваем.
Осталось добавить 50 грамм манной крупы и пол чайной ложки разрыхлителя, перемешать.
Оставляю на столе на 5 минут.
Через 5 минут раскладываю творожную массу в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом. Рекомендую формы заполнять примерно на половину, в процессе выпечки они поднимутся.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 20 минут.
По желанию готовые сырники посыпаем сахарной пудрой.
Вкусно подавать со сметаной и свежими ягодами и фруктами, но все добавки на ваше усмотрение.
Советую приготовить такой вкусный и полезный завтрак для своих домашних.
Приятного Вам аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.