Как-то была в гостях у своей приятельницы. На десерт она подала торт с очень звучным названием "Килиманджаро". Эх, куда замахнулась. Да и оригинально смотрится.
Обычно, верх любого торта украшают либо мастикой, различной присыпкой, либо фантазийной цветочной экспозицией. Этот же торт напоминал какое-то нераскрывшееся чудо. Ну а после съеденного кусочка от меня посыпались вопросы. Оказалось, ничего вычурного и сверхестественного не было.
Ну и вот, накануне мужского праздника задумалась, что же испечь? И вспомнила об этом красивом торте. Тем более,никогда не использовала в креме желатин. А вот что у меня получилось - демонстрирую вам.
Выпекается обычный бисквит
и используется крем, приготовленный из взбитых сливок, желатина с добавлением консервированных персиков.
Но в процессе готовки присутствуют свои нюансы. Я сама давно на семейные праздники предпочитаю торты своей выпечки нежели магазинные. Мама меня к этому приучила, а моя дочь превзошла нас в этом деле. В ее руках получается такая вкуснота и красота. Кстати, на моей аватарке торт, испеченный ее руками.
Одним словом, крем получился нежным, бисквит пышным, а в целом торт - вкусным и аппетитным.
Только после его приготовления я в интернете нашла пошаговый рецепт. Так что любители домашней выпечки, дерзайте!