🧾Ингредиенты:🧾
➖сливочное масло 60 г
➖мука 70 г
➖сахар 120 г
➖яйцо 1 шт
➖ванилин щепотка
➖семена кунжута 160 г
➖сок лимона 1 ч.л.
➖разрыхлитель 1/2 ч.л.
➖соль 1/2 ч.л.
⚛Приготовление:⚛
🪁Для начала смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
🪁В отдельной ёмкости взбиваем мягкое масло с сахаром. Туда же добавляем яйцо, ванилин ,сок лимона и в несколько приходов вводим сыпучие ингредиенты.
🪁В тесто всыпаем обжаренный кунжут и вмешиваем его лопаткой . Разогреваем духовку до 180.
🪁Противень застилаем пергаментом и выкладываем по половине столовой ложки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга, формируя печенье.
🪁Выпекаем печенье 8-12 минут. Даём ему остыть и снимаем с противня.