Вам понадобится для основы:
-30 гр сливочного масла;
-60 гр сахара;
-1,5 желтка;
-25 мл молоко;
-60 гр муки;
-3 гр разрыхлителя.
Для божественного земляничного мусса,смешиваем сливочное масло с сахаром и хорошенько взбиваем блендером.Добавляем желток и молоко и снова взбиваем.Просеиваем муку и разрыхлитель ,снова взбиваем.
Переливаем тесто в форму (у меня диаметр 18 см) и выпекаем при 180 гр 15 минут.
Вам понадобится для мусса:
-200гр земляники;
-70 гр сахара для земляники;
-50 мл воды для сиропа;
-50 мл воды для замачивания желатина(если у вас листовый-количество воды не имеет значения);
-15 гр желатина(не важно-листовой или порошковый)
-100 гр белка
Для мусса замачиваем желатин в холодной воде 20 минут.В одной кастрюле смешиваем воду и сахар -ставим на медленный огонь и не забываем помешивать.
Во второй ставим ягоды и сахар ,ставим на средний огонь и варим до закипания -снимаем их с огня.
Взбиваем белки до плотных пиков,сначала на маленькой скорости миксера,постепенно увеличиваем.Сахарный сироп варится дольше чем ягоды-поэтому параллельно помешиваем и варим около 10 минут. Желатин хорошо отжимаем ,перекладываем в чуть остывшую ягодную массу и все хорошенько пробиваем погружным блендером.Продолжая взбивать белки- аккуратно добавляем сахарный сироп-все взбиваем до однородности .
Смешиваем две массы,и аккуратно перемешиваем лопаткой ,выливаем массу на нашу основу и убираем в холодильник минимум на 4 часа .
Можно сделать из любых ягод -из замороженных тоже!Особенно надо воспользоваться этим рецептом в сезон земляники.
Приятного аппетита!