Найти тему

Земляничный мусс

Вам понадобится для основы:

-30 гр сливочного масла;

-60 гр сахара;

-1,5 желтка;

-25 мл молоко;

-60 гр муки;

-3 гр разрыхлителя.

Для божественного земляничного мусса,смешиваем сливочное масло с сахаром и хорошенько взбиваем блендером.Добавляем желток и молоко и снова взбиваем.Просеиваем муку и разрыхлитель ,снова взбиваем.

Переливаем тесто в форму (у меня диаметр 18 см) и выпекаем при 180 гр 15 минут.

Вам понадобится для мусса:

-200гр земляники;

-70 гр сахара для земляники;

-50 мл воды для сиропа;

-50 мл воды для замачивания желатина(если у вас листовый-количество воды не имеет значения);

-15 гр желатина(не важно-листовой или порошковый)

-100 гр белка

Для мусса замачиваем желатин в холодной воде 20 минут.В одной кастрюле смешиваем воду и сахар -ставим на медленный огонь и не забываем помешивать.

Во второй ставим ягоды и сахар ,ставим на средний огонь и варим до закипания -снимаем их с огня.

-2

Взбиваем белки до плотных пиков,сначала на маленькой скорости миксера,постепенно увеличиваем.Сахарный сироп варится дольше чем ягоды-поэтому параллельно помешиваем и варим около 10 минут. Желатин хорошо отжимаем ,перекладываем в чуть остывшую ягодную массу и все хорошенько пробиваем погружным блендером.Продолжая взбивать белки- аккуратно добавляем сахарный сироп-все взбиваем до однородности .

Смешиваем две массы,и аккуратно перемешиваем лопаткой ,выливаем массу на нашу основу и убираем в холодильник минимум на 4 часа .

Можно сделать из любых ягод -из замороженных тоже!Особенно надо воспользоваться этим рецептом в сезон земляники.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются