Найти в Дзене

Чем полезен зеленый лук?

Оглавление

Зеленый лук – один из самых распространенный и любимых видов зелени в нашей стране и в мире. Что будет, если есть зеленый лук ежедневно? Что нужно знать о зеленом луке? Чем полезен зеленый лук? Кому стоит ограничить употребление зеленого лука? Поговорим подробно об этих и других вопросах.

зеленый лук фото
зеленый лук фото

По многочисленным просьбам пишу для вас статью и зеленом луке. Ранее на моём канале был материал, посвященный репчатому луку Зачем нужно есть сырой лук? Теперь, так сказать, подошла очередь к верхней его части.

Знаете ли вы, что зеленым луком считается и лук порей, шалот, батун и даже черемша!

Изначально лук был дикорастущим. Предположительно, первыми на него обратили внимание кочевники из Азии. После чего лук и его зеленые перья распространились по всему миру.

Для меня, например, пирожки и блинчики с начинкой из зеленого лука с яйцом – это настоящий вкус детства от бабушки.

Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил

Чем полезен зеленый лук?

Не для кого не секрет, что перья зеленого лука легко вырастить дома на подоконнике. Для этого лучше использовать сорт Семейный, у которого взойдет из одной головки много перьев.

лук семейный
лук семейный
Зеленый цвет перьям лука придает вещество под названием хлорофилл.

Химический состав зеленого лука:

химический состав зеленого лука
химический состав зеленого лука
  • Витамин А – это антиоксидант, замедляющий процессы старения организма. Он также положительно влияет на состояние волос, ногтей, кожи и костно-мышечную систему.
  • Лютеин и зеаксантин – важнейшие для здоровья глаз вещества.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – защищает от простудных заболеваний, а также повышает защитные способности иммунитета.
  • Витамин К принимает непосредственное участие в процессе свертываемости крови.
  • Помимо этого витамины группы В, Е, РР и Н укрепляют иммунитет.
  • С давних времен замечено, что лук обеззараживает ротовую полость, помогает бороться с кариесом и стоматитом.

Вред зеленого лука

Особых противопоказаний к употреблению зеленого лука нет. Передозировки, которая наступает при поедании нескольких кг лука, практически очень тяжело добиться. Но в некоторых случаях зеленый лук может повысить кислотность желудочного сока или неприятные ощущения в желудке.

Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: перья зеленого лука – это не просто зелень для украшения, но и полноценный набор витаминов и минералов, так нужных нашему организму. По возможности, включайте в свой рацион побольше зелени.

Материалы данной статьи подкреплены ссылками на исследования.

Вам будет интересно узнать:

Что происходит с организмом, когда мы едим Нут?

Яичница по-деревенски - вкусно, просто и питательно!

Инжир – полезные и опасные свойства