И так, по традиции данная публикация приурочена к семи тысячам подписчиков! Радость о шести состоялась буквально в конце января начале февраля, но тем радостнее, что наш клуб растет столь стремительно.
Год крысы оказался непростым, но несколько вяло-неожиданным, а вот год Быка с ходу взял за рога! Навалилось все как-то сразу. Кто внимательно следит за моим каналом, наверняка обратили внимание, что у меня появились «окна» в публикациях и ответах на комментарии.
Вынужден объясниться: главная причина – глобальное потепление. Удивлены? Зря. Именно оно, туды его в качель, начало нас заваливать снегом так, как я с детства не помню. Автор с некоторых пор живет в «буржуйском» домике, то бишь – частном и борьба со снегом является его личной заботой. «Назвался груздем – полезай в кузов». Лопату в зубы и давай копать траншеи в полутораметровых сугробах. Откопался, хоть и помянул, пару раз «потепление» недобрым словом. Впрочем, как и соседи, которым, в отличие от автора, еще на работу ходить надо…
Но не тут-то было. Кто-то ответственный в небесной канцелярии за погоду оценил наши усилия и решил усложнить задачу. Опустил столбик термометра ниже тридцати и приправил «шутку» ветром в метров этак двадцать пять – тридцать в секунду и все, что мы «бережно» сложили на обочины, взмыло к небесам и полетело…
Вы не поверите, как за одну ночь изменился ландшафт. Там где двухметровые сугробы не давали возможности проехать, даже трактору, вдруг «растаяли» переместившись на пару сотен метров, равномерно уместившись в виде укатанного наста перед гаражными воротами поверх тропок, дорожек и проезжей части… Коллапс.
Удрученный автор сидел перед компьютером, просматривая новости и обнаружил, что городская администрация срочно ищет подрядчиков для очистки улиц от «неожиданной на Урале фигни – снега»… Февраль - месяц на дворе… Ну и какое творчество в подобных условиях?
Не подумайте, что я жалуюсь и ищу сочувствия. Ни в коем случае, просто объясняюсь. Трудно писать, когда хочется взять снеговую лопату и пойти стукнуть ей мэру по голове. Сразу оговорюсь, сдержался и противоправных действий не совершал!
Но природные катаклизмы, естественно, не обошлись без забавных ситуаций. Года четыре, а может и уж и более, автор принял на службу четвероного охранника – черного как смоль пса, килограмм этак на двадцать-тридцать. Правда «работник», когда подошел к автору у пивнушки весил раза в три меньше и едва держался на истощенных лапах. Автор, пребывая в хорошем расположении духа, то есть приняв на грудь пару кружек пенного, «кандидата» подхватил под брюхо и понес домой…
- О, Господи! – произнесла супруга, приложив руки к груди, которая не переставала будоражить воображение автора, да и не только его. – Кого ты опять припер!!!
- Пса, - ответил автор. – И никого я не «пер», он сам ко мне подошел. Откормим, будет сторожить огород.
- Так и тащи его туда!
- Обязательно, но я сначала в магазин сгоняю, за ошейником и цепью.
В тот день автору пришлось вернуться с полдороги домой, так как супруга, не без истерики, позвонила из ванной комнаты, сообщив, что «работник» ведет себя вызывающе: облаял всех домочадцев и занял место в кресле автора, рыча и скалясь. Когда автор вернулся, «умирающий» кобель, понурив гриву, мигом ретировался к порогу на подстилку, где ему изначально указали место и сказал всем своим видом: «А я чего? Я ничего»…
С тех пор, «Рич» превратился в откормленную «машину», пугающую соседских котов, ежиков и ворон, главным достоинством которого являлся повод - «улизнуть» автору от домашних хлопот:
- Некогда мне полы мыть, я собаку пошел кормить…
А кормить приходилось в любую погоду: жара, ливень или буран, не имеет значения. Вот и теперь, надев валенки, автор направился в двухкилометровый поход. Спасибо наст, с плотностью асфальта, отлично держал человека в валенках. Идет себе автор по «барханам», а на встречу ему молодой человек, лет восемнадцати не больше, проваливается бедолага по самое «не хочу». Сравнялись.
- Мужик, а как ты не проваливаешься?! – спрашивает молодой человек автора.
- Очень просто, - отвечает автор. – Ты пижон, а я «лось».
- Чаво?!
- А тово! У тебя демисезонные ботиночки, да еще по моде без носков с голыми щиколотками… кстати что-то ножки у тебя посинели. А у меня валенки, видал какая подошва? Снегоступы, а не валенки. Выпендривайся дальше, а мне домой пора.
- А почему – лось!?
- Копыта у лосей большие, - вздохнув, объясняет автор. – Потому они по болотам и снегу спокойно ходят… Чему вас в школе учат?...
О чем это я? Ах, да! Нет пока времени полноценно заниматься каналом! Извините. Постараюсь исправиться. Честно. Не могу себе позволить подвести семь тысяч подписчиков.
Послесловие. Извините, если данная публикация показалась вам сумбурной. Писал на «колене», желая поздравить всех нас с новым достижением. Спасибо, друзья, что вы есть у меня. С вами нескучно, а кроме того, ваши отзывы отличный стимул продолжать то, что я делаю последние тридцать восемь лет…
С благодарностью и уважением, Аркадий Недбаев.
Читать другие посты автора - здесь
Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)! Если не нравится палец вниз!
Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.
Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!
если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).