Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на ДА-ЕДА я предлагаю вашему вниманию очень быстрое и простое в приготовлении печение из самых простых продуктов какие пожалуй всегда есть под рукой на каждой домашней кухне.
Тем не менее печение получается очень вкусным и рассыпчатым.
Итак-приступаем.
В миску к сахару выливаем растительное масло и разбиваем куриное яйцо.
Вилкой все перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Высыпаем в миску и вымешиваем вилкой до однородной массы.
В конце домешиваем руками.
Тесто получается мягким, но нелипким.
Если же липнет к рукам то немного добавьте муки, так как мука вся разная и размер яиц куриных тоже немного отличается.
Из получившегося теста скатываем шарики размером с грецкий орех.
Шарики окатываем в миске с сахаром.
Выкладываем на противень, а сверху каждый шарик прижимаем крест накрест вилкой формуя тем самым печеньки.
Между печенюшками оставляем промежутки.
Ставим противень в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем при 200 градусах 10 минут.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для выпечки:
200 г. муки;
111 г. (120мл.) растительного рафинированного дезодорированного масла без запаха;
100 г. сахара;
1 яйцо куриное (я беру С0);
0,5 чайной ложки разрыхлителя ( или чуть меньше половины чайной ложки без горки соды).