Найти тему
Грибные истории

Грибная икра по рецепту бывшего мужа

Когда на Дзен авторы пишут о новых кулинарных рецептах, то заголовки очень часто начинаются со слов: «рецепт от соседки», « подсказала подруга...», «рецепт достался от бабушки» и т.д. Мне же, этот рецепт достался в качестве наследства от бывшего мужа.

Рецепт таков:

На 2 кг отварных грибов, добавить 1 кг помидор, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, соль, сахар и молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке. Отварные грибы, помидоры, лук, чеснок – пропустить через мясорубку. Добавить натёртую морковь, соль, сахар и молотый чёрный перец. Тушить 30-40 минут. Разложить по стерильным банкам. В каждую банку добавить по 1 чайной ложке столового уксуса. Закрыть крышками.

Всё легко и достаточно быстро.

Но за годы тренировок, этот рецепт трансформировался. Он стал немного более трудоёмким, а с другой стороны – более вкусным.

Итак, в моём варианте изменились пропорции. Я беру:

  • 1,5 кг обжаренных грибов;
  • 1,0 кг помидор;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • соль, сахар, уксус, чёрный перец - по вкусу...

Приготовление:

Грибы обжарить на сковороде. В процессе жарки я их солю.

- помидоры очистить от кожицы и потушить на сковороде;

- морковь натереть на тёрке и потушить на сковороде;

- лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанный чеснок;

Все ингредиенты я обжариваю на оливковом масле.

Затем, всё смешать, добавить соль, сахар, чёрный перец или смесь перцев. Иногда, чтобы разнообразить вкус, я добавляю приправу хмели-сунели.

Через мясорубку пропускать не надо. Полученную смесь тушить на среднем огне 15-20 минут, затем, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Банки, вниз крышками я не переворачиваю. А просто накрываю одеялом и оставляю на ночь. Утром, все крышки на банках, должны быть втянуты.

Получается отличная закуска! Которая занимает своё место на полочке...

-2

Ещё, такую икру можно использовать для быстрого приготовления грибного супа. Этот рецепт из серии «гости на пороге». Налить в кастрюлю воды, добавить нарезанную кусочками картошку, когда картошка будет почти готова, добавить грибную икру и небольшой кусочек сливочного масла. Варить до готовности картошки. При подаче на стол, добавить сливки или сметану. На приготовление такого грибного супа уходит 15-20 минут.

Но это ещё не всё!

Как-то в одной из групп, возник вопрос: а что можно приготовить из замороженных грибов?

Так вот, такую грибную икру можно приготовить и зимой из замороженных грибов. А вместо свежих помидор, которые зимой дорогие, можно использовать консервированные помидоры, которые без добавления уксуса.

-3

Для грибной икры можно использовать любые виды грибов. Мне, больше всего нравится икра из трубчатых грибов.

Приятного аппетита!!! Пока! С вами была Ольга и мои «Грибные истории»

Ещё рецепты с грибами:

Если гости на пороге - спасут грибы!

Готовлю грибы мацутаке к Рождеству

Если у Вас есть интересные рецепты приготовления грибов, поделитесь пожалуйста!

Благодарю всех, кто дочитал до конца!

Все мои «Грибные истории» в одной публикации - жмите на ссылку!

-4