0018. Управление.
Почему мы вообще говорим об управлении? Почему об управлении идет речь? Дело в том, что каждый человек, - как мы сказали, цель наша это сами ученики, ну, кстати и учитель тоже, преподаватель тоже является двигающимся по какой-то дороге, у меня тоже есть свои цели, как у преподавателя; в этом курсе у меня есть свои цели, мне нужно самому, как преподавателю, измениться к лучшему в течении этого курса, - поэтому нужно понимать, что любой из нас, получается, является в этом случае управляющим каким-то процессом.
То есть любой человек является специалистом по управлению. Люди занимаются в первую очередь управлением. Что бы мы ни делали... Если вы куда-то идете, вы управляете своим телом. Если вы что-то делаете, вы управляете какими-то предметами, которые, вы, допустим, перекладываете с места на место, или как-то хотите по-другому пересоединить, или что-то в них изменить. В любом случае это можно изобразить, как некий путь из определенных шагов. Вам нужно сделать то, то, то, то, то - в определенном порядке.
И на каждом шаге вам нужно задавать управляюще воздействие. Даже если вы просто хотите сидеть, вашему мозгу приходится управлять вашим телом, чтобы оно не завалилось набок. Вот.
Дыхание... дыхание, сердцебиение - все это не простые процессы, а управляемые. Мозг постоянно чем-то управляет. Каждый человек, в общем-то, если он хочет быть хорошим человеком, да? - он должен быть хорошим специалистом по управлению. По крайней мере, самим собой.
Но рано или поздно, все, кто не пойдут в монастырь, да, допустим, или не останутся бездетными, будут должны управлять своими детьми.
Подумайте еще и об этом.
*Photo by Jon Flobrant on Unsplash