В прошлом посте я обещала написать подробнее рецепты блюд из моего романтического ужина. А начать я решила с десерта, вдруг кому-то пригодится для предстоящего 8-го марта. Признаюсь честно, опыт в этом деле у меня не слишком большой, поэтому для моего романтического вечера я выбрала один из своих проверенных рецептов.
Тут у меня ингредиенты примерно на 5-6 креманок в зависимости от размера. Я готовила на двоих, поэтому взяла две трети от этого количества.
Давайте теперь распишу по шагам, как я готовлю шоколадное суфле. Я абсолютно уверена, что это получится с первого раза даже у того, кто жо этого вообще никогда не готовил десерты.
1. Желатин замочить в столовой ложке воды, пусть пока разбухает.
2. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром так, чтобы они стали практически белыми. Белки можно выбросить, они не пригодятся.
3. Молоко налить в кастрюлю, наломать туда шоколад, лучше горький. Молоко нагревать, пока шоколад не расплавится полностью.
4. Плошку с набухшим желатином подогреть и влить содержимое в кастрюлю с молоком.
5. Ввести в молоко желтки и прогреть всю смесь, а потом остудить. Тут важно, чтобы молоко не закипело, а то получится десерт с вареными яйцами.
6. Сливки взбить миксером и добавить в остывшую кастрюлю, хорошенько перемешать. Сливки нужно брать только самые жирные и обязательно подержать их в холодильнике. Если все равно переживаете, что сливки не взобьются, то в отделах для выпечки обычно есть пакетики с загустителем, либо можно добавить капельку лимонного сока.
7. Вот и все, осталось разлить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Для украшения отлично подойдёт тёртый шоколад и какой-нибудь яркий ягодный акцент.
Этот десерт очень простой и при этом нереально вкусный. Он подойдёт и для компании гостей, например, чтобы не заморачиваться с тортом. Единственное, что у меня дома мало одинаковых креманок, но его можно подать в больших стаканах для виски. В этом рецепте используется всего одна чайная ложка желатина на довольно большое количество продуктов, поэтому десерт не застывает полностью. Суфле остаётся лёгким и воздушным.
#рецепт на праздник от tasty space