Обожаю эклеры. Могу сесть и съесть их сразу полкило, а то и больше. Одна проблема - приходится долго искать их по разным магазинам: то тесто твердоватое, то крем не очень, вот и ходишь, выбираешь любимого продавца, к которому будешь приходить раз за разом. А иногда приходишь, а их не завезли, вот досада. Но оказывается, что готовить эклеры очень легко и просто. Остаемся дома и занимаемся готовкой. Делаем сами и для себя, а значит, будет вкусно!
Состав:
- Вода - 1 стакан;
- Масло - 100 г;
- Яйца - 4 шт;
- Мука - 150 г;
- Сгущенка вареная - 1 банка;
- Соль.
Приготовление:
Возьмем небольшую кастрюлю и нальем туда воды. Немного подсолим ее буквально щепоткой соли, и добавим масло. Как только начнется процесс кипения, добавим туда через сито муку, постоянно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Готовить будем буквально две минуты.
После того, как кастрюля будет убрана с плиты, разобьем в нее яйца, постоянно перемешивая после добавления каждого, чтобы белок не успел свернуться, для получения максимально однородной массы.
Столовой ложкой, смоченной в воде, аккуратно выложим тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, так, чтобы оно не соприкасалось между собой, стараясь придерживаться одного размера.
Кстати, можете сделать эклеры классической формы, длинные, выдавливая полоски теста из кондитерского шприца. В конце их еще можно будет украсить шоколадом или глазурью.
Поставим противень примерно на 40-45 минут в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, до тех пор, пока они не приобретут румяный цвет.
Когда эклеры будут готовы, вынем их из духовки и дадим остыть. После этого с помощью кондитерского шприца осторожно наполним их вареной сгущенкой.
Устройте дома соревнование - у кого ни разу не вытечет крем на стол или одежду. Кто проиграл - наводит порядок и занимается стиркой!
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!