Найти тему
Вкусные рецепты

Эклеры домашние

Оглавление

Обожаю эклеры. Могу сесть и съесть их сразу полкило, а то и больше. Одна проблема - приходится долго искать их по разным магазинам: то тесто твердоватое, то крем не очень, вот и ходишь, выбираешь любимого продавца, к которому будешь приходить раз за разом. А иногда приходишь, а их не завезли, вот досада. Но оказывается, что готовить эклеры очень легко и просто. Остаемся дома и занимаемся готовкой. Делаем сами и для себя, а значит, будет вкусно!

Надо было готовить двойную порцию...
Надо было готовить двойную порцию...

Состав:

  • Вода - 1 стакан;
  • Масло - 100 г;
  • Яйца - 4 шт;
  • Мука - 150 г;
  • Сгущенка вареная - 1 банка;
  • Соль.

Приготовление:

Возьмем небольшую кастрюлю и нальем туда воды. Немного подсолим ее буквально щепоткой соли, и добавим масло. Как только начнется процесс кипения, добавим туда через сито муку, постоянно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Готовить будем буквально две минуты.

Внимательно следим, чтобы не пригорело!
Внимательно следим, чтобы не пригорело!

После того, как кастрюля будет убрана с плиты, разобьем в нее яйца, постоянно перемешивая после добавления каждого, чтобы белок не успел свернуться, для получения максимально однородной массы.

Долго перемешивать, конечно, надоедает, но кому нужны комочки?
Долго перемешивать, конечно, надоедает, но кому нужны комочки?

Столовой ложкой, смоченной в воде, аккуратно выложим тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания, так, чтобы оно не соприкасалось между собой, стараясь придерживаться одного размера.

Кстати, можете сделать эклеры классической формы, длинные, выдавливая полоски теста из кондитерского шприца. В конце их еще можно будет украсить шоколадом или глазурью.

Из этого количества теста получится около 25 эклеров
Из этого количества теста получится около 25 эклеров

Поставим противень примерно на 40-45 минут в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, до тех пор, пока они не приобретут румяный цвет.

Когда эклеры будут готовы, вынем их из духовки и дадим остыть. После этого с помощью кондитерского шприца осторожно наполним их вареной сгущенкой.

Не перестарайтесь с начинкой, а по получите раздувшиеся мячики для тенниса :)
Не перестарайтесь с начинкой, а по получите раздувшиеся мячики для тенниса :)

Устройте дома соревнование - у кого ни разу не вытечет крем на стол или одежду. Кто проиграл - наводит порядок и занимается стиркой!

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются