Как вкусно приготовить свиные ребрышки? Вариантов множество и на моем канале есть рецепт ребрышек барбекю. Сегодня готовлю иным способом: сначала отвариваю ребра без соли, затем обильно смазываю соусом из дижонской горчицы и запекаю. Получается вкусное, ароматное и нежное мясо.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 70 г корня сельдерея
Маринад:
- 6 ст. л. горчицы в зернах
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. меда
- перец
- соль
Способ приготовления:
Ребра разрезаю на кусочки.
Довожу до кипения 2 л воды, бросаю лавровый лист, душистый и черный перец, сельдерей. Опускаю ребрышки. Варю 30 минут на слабом огне. После закипания снимаю пену. Не солю, иначе мясо будет жестким.
Смешиваю все компоненты маринада.
Ребра достаю из бульона и выкладываю в форму, выстланную фольгой, солю и смазываю маринадом.
Запекаю 30-40 минут при 180С, до мягкости. За это время 3-4 раза смазываю ребрышки маринадом.
Ребрышки готовы. Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты