Найти тему

Нежные свиные ребрышки в горчичном соусе (делюсь рецептом)

Оглавление

Как вкусно приготовить свиные ребрышки? Вариантов множество и на моем канале есть рецепт ребрышек барбекю. Сегодня готовлю иным способом: сначала отвариваю ребра без соли, затем обильно смазываю соусом из дижонской горчицы и запекаю. Получается вкусное, ароматное и нежное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 70 г корня сельдерея

Маринад:

  • 6 ст. л. горчицы в зернах
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. меда
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Ребра разрезаю на кусочки.

-2

Довожу до кипения 2 л воды, бросаю лавровый лист, душистый и черный перец, сельдерей. Опускаю ребрышки. Варю 30 минут на слабом огне. После закипания снимаю пену. Не солю, иначе мясо будет жестким.

-3

Смешиваю все компоненты маринада.

-4

Ребра достаю из бульона и выкладываю в форму, выстланную фольгой, солю и смазываю маринадом.

-5

Запекаю 30-40 минут при 180С, до мягкости. За это время 3-4 раза смазываю ребрышки маринадом.

-6

Ребрышки готовы. Приятного аппетита!

-7

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются