Нравится мне слушать Валентина Юрьевича Катасонова. Без него многие направления идей мировой закулисы, до определённого времени, оставались бы для нас закрытыми. В. Катасонов даёт нам возможность оперативно получать информацию и делать соответствующие выводы. Жить становится всё «интереснее».
Совсем недавно нас пугали эпидемией невиданного масштаба, связанной с вирусом Ковид-19, но ковидная эпопея заканчивается. Наша власть ещё катится по инерции в ту сторону, куда нас всех запустили: делаются прививки, носятся маски, остаются ограничения к передвижению людей 65+. Только вот главный мировой специалист по вирусам и вакцинам Билл Гейтс уже развернул вектор страха в другую сторону и перешёл на «зелёную волну».
Как сообщил нам Валентин Юрьевич, у Гейтса вначале этого года вышла новая книга «Как избежать климатической катастрофы». Понятно, что карта под названием Ковид-19 уже теряет свой потенциал, поэтому представителям «глубинного государства» нужен другой проект, который продолжит держать всё человечество в напряжении. Так принц Чарльз сказал в конце прошлого года, что есть вещи страшнее Ковида и даже ядерной войны. Он тоже имел в виду климатическую катастрофу. Теперь и мы начинаем понимать, куда ветер дует.
- Уже с 90-х годов мировая американская закулиса, – как сообщает Валентин Юрьевич, - разрабатывала на эту тему две страшилки, но никак не могла определиться, какую выбрать: потепление или похолодание. Совсем недавно стояла тема глобального потепления, только потом оказалось, что это фейк чистой воды, а сейчас для нас придумывается история глобального похолодания. Селиконовая мафия, – говорит Катасонов, – отрабатывает заказ по полной программе, сейчас даже трудно найти серьёзные научные статьи на тему потепления, разве что, если вам известны их точные названия, а так из поисковиков всё вычистили.
Будет ли похолодание климатической катастрофой для всех, пока не очень понятно, а вот для Америки оно действительно будет страшным. Это уже начинает происходить. Возьмите сегодняшний штат Техас, так там уже такое похолодание, которого люди никогда не видели. Они всегда жили в картонных домиках, без отопления, тёплой одежды и сейчас там все просто замерзают. Откуда такое похолодание?
Говорят, что начал просыпаться Йеллоустонский вулкан, а это свидетельство того, что может начаться извержение, которое всегда ведёт к похолоданию в атмосфере.
Можно, конечно, отдельно рассматривать естественные процессы, связанные с природными катаклизмами и гибелью множества людей, и те, которые создаются глобалистами, сознательно планирующими уничтожение себе подобных, только создаётся такое впечатление, что дрожание Йеллоустоуна, это будет ответ самой земли тем, кто хочет погубить жизнь себе подобных.
- Так Римский клуб давно разработал планы по сокращению народонаселения. Уже в самой первой его программе была заложена деиндустриализация экономик. Для этих глобальных представителей бизнеса, индустрия сегодня является убыточной, поэтому нужно готовить мир к проживанию в нём 1 млд. людей, чтобы не случилось экологической катастрофы. Все эти задачи стали плавно перетекать в программу «зелёных партий», десятками наплодившихся по всему миру, которые и собираются поддерживать экологический баланс планеты.
У нас тоже есть своя Российская экологическая партия «Зеленые», которая активно участвует в глобальных рыночных механизмах Парижского соглашения. Уже буквально вчера, 25 февраля наши «Зелёные» приняли участие в Международной конференции по Парижскому соглашению, которая возобновила свою работу.
- Нужно напомнить, что Парижское соглашение, подписанное странами участниками в 2015 году, регулирует меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. Трамп, когда был президентом, вышел из этого соглашения, а Байден, войдя в Белый Дом, сразу сказал о возвращении в Парижское соглашение по климату и его ратификации. То есть на примере ЕС США начнут вводить углеродные пошлины, и заставят другие страны делать то же самое.
Понятно, что для нашей страны это будут своеобразные углеродные санкции. То есть под видом декарбонизации ( подразумевается снижение выбросов углекислого газа СО 2 ) мировой экономики, будет проводиться деиндустриализация экономик, а на этом фоне – геополитическое ослабление и уничтожение России, поскольку она основной экспортёр углеводородов.
Россия долгое время была первой по экспорту сырой нефти, природного газа, нефтепродуктов, угля, сланцев: всё это условные цифры условного топлива, – говорит В. Катасонов. Россия является лидером по масштабам производства и добычи всех углеводородных запасов земли. Вот нам и начнут повышать экспортные пошлины по всем видам углеводородов.
ЕС планировал повысить эти пошлины с 25-30 гг., но в этом году эти сроки уже передвинули и повышение запланировано на 23-24 гг. Это будет сильнейший удар по экспорту углеводородов, а для «Северного потока-2» станет большой проблемой. Сразу возникнет вопрос: нужно ли его достраивать? Россия не готова к такому повороту событий ни политически, ни технологически, ни экономически, – поясняет Валентин Юрьевич.
Когда Д. Медведев в 2019 г. был Премьером, он подписал Парижское соглашение по климату, но ратифицировано оно не было. После того как Д.А. вступил в должность заместителя секретаря Совбеза, он стал активно интересоваться углеродно – климатической тематикой и летом прошлого года высказался на эту тему: «Мы не готовы к введению углеродной пошлины ЕС, из-за этого мы будем нести ущерб 3 млд. евро ежегодно». Только эти ущербы им недооценены, поскольку во внимание были приняты пошлины только ЕС.
Сейчас это будут пошлины и других государств, США в первую очередь, и не только на топливо, но и на все товары с «жирным углеводородным следом», например черная металлургия.
Так что Россия может попасть в очень глубокую экономическую яму. И здесь я полностью соглашусь с Валентином Юрьевичем, который прямо сказал, что в такой ситуации нам нужно начать заниматься своим внутренним хозяйством. Наша экономика может быть вполне самодостаточной. Тем более, что у нас уже был такой собственный опыт.
В этом году исполняется 80 лет начала Великой Отечественной войны. И мы знаем, что за 11 лет до неё наша страна провела полную индустриализацию, был создан единый народно-хозяйственный комплекс.
По данным 1940-го года на экспорт шло 0,6% продукции, импорта было 0,3%. Всё было своё. Если смогли тогда, неужели не сможем сейчас. Конечно, сможем, было бы желание власти развивать свою экономику и выйти из зависимости от Запада.