Найти тему
Юрист на связи

Турецкий пирог из лаваша с сыром , теперь понимаю почему его так любят

Оглавление

Всем привет дорогие друзья, добро пожаловать на мой канал «Просто кухня» , здесь вы найдёте очень вкусные и простые рецепты на каждый день, которые получатся абсолютно у каждого !

А главное все блюда делаются из недорогих и простых продуктов , которые вы сможете приобрести и в мегаполисе и в простой деревне!

Сегодня мой рецепт будет посвящен турецкой кухня, хочу задать у вас вопрос и надеюсь вы на него ответите - «Были ли вы когда-то в Турции ?» и «Любите ли вы турецкую кухню?»

Хочу попросить так же у вас , если вам понравилась эта статья поставьте лайк и подписывайтесь , хочу видеть , что я не зря для вас пишу

Сегодня мы с вами приготовим турецкий пирог - Пейнирли борек из лаваша и сыра.

Это очень простой и вкусный#пирог , в оригинале этот пирог готовится из теста юрфа , но так как он продаётся не во всех магазинах , то мы заменим его на более доступный армянский лаваш .

Давайте начнём

Рецепт:

Армянский лаваш-200 гр

Яйца-6шт

Молоко -250 мл

Сыр-250 гр

Шпинат-пучок

сливочное масло-5 гр

соль, перец-по вкусу

1.

-2

Подготовьте заранее ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры, достаньте глубокую миску и начинайте разбивать туда яйца , далее добавьте молоко и все приправы , которые необходимы: соль , перец, далее все чательно смешайте .

3.

-3

Далее возьмите шпинат , чательно его промойте и нарежьте крупно, далее намерите на терке сыр

-4

Добавьте к шпинату наш сыр и добавьте в эту миску нашу яично-молочную смесь

-5

Далее возьмите лаваша и нарежьте как на фото

-6

Добавьте наш лаваш к нашей смеси и чательно смешайте и дайте настоятся смеси 10 минут

-7

Пока отложите смесь , возьмите форму для выпекания и обмажьте ее маслом

-8

Перелейте туда нашу смесь и отправьте выпекается в духовку на 45 мин при 170-180 с .

Приятного аппетита❤️❤️❤️❤️❤️

Не забудьте поставить лайк и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются