Найти тему

Обычный фаршированный перец в необычной заливке.

Добрый день уважаемый читатель.

Фаршированный перец готовит почти каждая хозяйка для своей семьи. Но у всех свои рецепты и хитрости, чтобы блюдо получилось вкусным .

Я хочу раскрыть свой рецепт с применением сельдерея и стручками молодого зеленого горошка .

-2

Для подливки:

1. Перец красный 1шт.

2. Перец ромиро 1 шт.

3. Сельдерей 2 стебля.

4. Морковь 1 шт (крупная)

5. Лук репчатый 2 шт (средние)

6. Масло подсолнечное 70 гр.

7. Тмин 1 щепотка.

8. Соль по вкусу

9. Перец черный по вкусу

10. Перец молотый,душистый 1\2 чайной ложки

11. Лавровый лист 3 шт.

12. Чеснок 5 зубчиков.

13. Томатная паста 2 ст.ложки

Для начинки перца:

1. Фарш (свино-говяжий) 600 гр.

2. Лук репчатый 5 шт.

3. Рис (круглозернистый) 300 гр.

4. Молоко 100 гр.

5. Соль и перец черный по вкусу

Начинаем готовить:

1. Ставим казан на огонь, наливаем масло и накаливаем.

2. В масло выкладываем лук шинкованный полукольцом и тушим до золотого цвета.

3. Морковь шинкуем соломкой и добавляем в лук, накрываем крышкой.

4. Через минут 5 добавляем шинкованный соломкой красный перец и перец рамиро, перемешиваем, солим, накрываем крышкой.

5. Так-же, минут через 5 добавить шинкованный чеснок и 1 стебель сельдерея (один оставим на потом)

6. Когда перец пропариться, добавляем томатную пасту и пережариваем подливу минут 5 на сильном огне

-3

7. После зальём до половины ёмкости казана - кипячёную воду и доведём до кипения.

8. В мясной фарш нашинковать мелкими кубиками лук, добавить хорошо промытый рис, соль, перец и молоко, хорошо перемешаем.( Для чего добавляем молоко!? Рис при варке любит влагу, и чтобы начинка не была сухой - выручит молоко и предаст фаршу приятный вкус).

9. Фаршируем зеленый перец ( Долма), предварительно очистив его от семян и промыв.

10. Выкладываем фаршированный перец в казан, при необходимости добавляем воды (чтобы перец был покрыт жидкостью) и доводим до кипения на сильном огне.

11. Когда закипит - добавляем тмин, лавровый лист, душистый перец и шинкованный один стебель сельдерея. Пробуем бульон на соль. Добавляем зелёный, молодой, стручковый горох. (Я брал замороженный из магазина) 100 гр.

12. Накрываем не плотно крышкой, огонь ставим минимальный и варим 30 минут.

Перец готов! При подаче посыпать зеленью. А при желании - добавить сметану.

Приятного аппетита!