Вечер, хочется не супа, не котлет и не макарошек с маслом, хочется чтобы вкусно и сытно.
Итальянцы уже давно придумали очень вкусную и сытную штуку, которая называется пицца. Пицца это вам не гамбургер и не куриные крылышки, пицца это почти пирог, только быстрее.
- Для теста на понадобится:
- мука 2 cтaкaнa объемом 250 мл
- быстрые сухие дрожжи 7 гр
- coль 0,5 ч. л.
- вода 160 мл
Дрожжи разводим в полном объеме теплой воды, добавляем соль, растворяем её и вводим просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно немного липкое, но на это не обращаем внимания. Когда вымесили, то накрываем емкость с тестом пленкой и оставляем на час в теплом(+25, +30) месте без сквозняков до созревания. тесто должно увеличиться почти вдвое.
Пока тесто подходит готовим начинку для пиццы. Для этого вполне можно обойтись пассатой, оливковым маслом и сыром моцарелла или типа Адыгейского. У меня нашлись креветки, которые я не съел на 23 февраля и банка оливок без косточек. Решил совместить.
- Начинка для пиццы:
- креветки чищенные
- оливки
- оливковое масло 3 ст. ложки
- пассата 8 ст. ложек
- сыр Моцарелла(идеально) или твердый сыр
Начинка это всегда индивидуальный подход, кто-то любит побольше начинки, кто-то любит побольше теста. Я взял граммов 100 очищенных креветок, штук 20 оливок и 50 граммов сыра.
Когда тесто подошло, то включаем духовку на максимум, у меня это 270 градусов. В духовку ставлю противень на котором будет печься пицца, это важно, чтобы противень был горячий!
Тесто выкладываем на коврик для жарки и пальцами растаскиваем его до нужного диаметра. Толщина пиццы примерно 3-5 миллиметров и обязательны бортики по краю, у меня бортики около 1 сантиметра диаметром.
На расправленное тесто выливаем оливковое масло, равномерно распределяем по поверхности, затем выливаем пассату, укладываем креветки, оливки и сверху всего укладываем сыр.
Кладем пиццу на разогретый противень, ставим в верхнюю треть духовки и выпекаем 5-7 минут.
Из этого количества теста получается пицца диаметром 30-34 сантиметра. Хватит поужинать двоим.
Приятного аппетита!