Будем готовить картофельный суп с фрикадельками на скорую руку.
Для приготовления данного супа нам необходимо:
Картофель — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Мясной фарш — 300 г
Вода — 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка — 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Из фарша необходимо формировать фрикадельки. Для этого мы отщипываем небольшие кусочки мяса (примерно 15-20 г), слегка их отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготовить и хранить в морозильнике.
2. В небольшую кастрюлю наливаем 3л холодной воды и опускаем туда фрикадельки.
Правило №1 гласит о том, что мясные продукты необходимо опускать в холодную воду, и только при этом бульон будет наваристым.
3. Фрикадельки готовим на медленном огне, периодически снимая пенку.
Правило №2: суп варят на медленном огне.
4. Очищаем картошку и нарезаем кубиками, затем отправляем к проварившимся фрикаделькам минут 15-20.
Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку.
5. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками среднего размера. Обжариваем их минут 5 на растительном масле в сковороде.
6. Обжаренную лук и морковь опускаем в суп.
Правил №4: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились и суп не превратился в кашу.
7. Нарезаем петрушку, добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец.
Правило №5 гласит о том, что соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам. Подаем наш суп сухариками, а кушаем с удовольствием.
Приятого аппетита!