Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов – куриное суфле. Если приготовить его в силиконовых формах в виде звездочек, сердечек или животных, то дети будут в полном восторге и сметут суфле со стола в два счета.
Итак, нам понадобится:
- куриное филе — 250 г.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ч.л.;
- молоко (можно заменить на сливки) 50 мл.;
- щепотка соли.
Филе желательно брать охлажденное, а не замороженное, промыть его под прохладной водой, протереть бумажными полотенцами. Мясо нужно нарезать любым удобным для вас способом (кубиком, соломкой, ломтиками).
Так же в произвольной форме нарезать лук. Если ваши дети лук не любят, то можно с легкостью обойтись без него, вкус суфле хуже не станет.
Измельчить курицу и лук в блендере до однородного состояния. Для этого достаточно пары минут.
Разбить яйцо, аккуратно отделить желток от белка. Это удобно делать с помощью специальных приспособлений, но если их под рукой нет, рекомендую воспользоваться лайфхаком.
Для этого возьмите бутылку, сожмите ее, поднесите горлышко к желтку и разожмите. Таким образом, желток окажется внутри бутылки. Его переложите в чашу блендера к луку и куриному филе. Туда же добавить молоко или сливки. Взбить в блендере до однородности.
К белку добавить щепотку соли, взбить до пиков, чтобы масса увеличилась в объеме и стала плотной. Это можно сделать венчиком, но миксером будет гораздо быстрее и удобнее.
Измельченную в блендере массу переложить в пустую миску, добавить щепотку соли, сухой чеснок (по желанию). Аккуратно ввести белок, перемешать ложкой. После добавления белка уже не взбивать ничем, можно только осторожно перемешивать ложкой.
Смазать растительным маслом форму для запекания, переложить готовую массу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Тут можно привлечь своих деток. Им будет интересно залить массу в форму, вместе наблюдать за процессом запекания.
По желанию, можно украсить блюдо зеленью, посыпать сыром или доверить это дело детям для развития их фантазии и трудолюбия. Подавать суфле можно с картофельным пюре, свежими овощами, консервированным горошком или любым другим гарниром на ваш вкус.
А какие рецепты вы готовите со своими детьми? Делитесь в комментариях!