Найти в Дзене
Многомама

Нежное куриное суфле в духовке, которое готовлю детям, если совсем нет времени

Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов – куриное суфле. Если приготовить его в силиконовых формах в виде звездочек, сердечек или животных, то дети будут в полном восторге и сметут суфле со стола в два счета.

Итак, нам понадобится:

  • куриное филе — 250 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • молоко (можно заменить на сливки) 50 мл.;
  • щепотка соли.

Филе желательно брать охлажденное, а не замороженное, промыть его под прохладной водой, протереть бумажными полотенцами. Мясо нужно нарезать любым удобным для вас способом (кубиком, соломкой, ломтиками).

-2

Так же в произвольной форме нарезать лук. Если ваши дети лук не любят, то можно с легкостью обойтись без него, вкус суфле хуже не станет.

Измельчить курицу и лук в блендере до однородного состояния. Для этого достаточно пары минут.

-3

Разбить яйцо, аккуратно отделить желток от белка. Это удобно делать с помощью специальных приспособлений, но если их под рукой нет, рекомендую воспользоваться лайфхаком.

-4

Для этого возьмите бутылку, сожмите ее, поднесите горлышко к желтку и разожмите. Таким образом, желток окажется внутри бутылки. Его переложите в чашу блендера к луку и куриному филе. Туда же добавить молоко или сливки. Взбить в блендере до однородности.

-5

К белку добавить щепотку соли, взбить до пиков, чтобы масса увеличилась в объеме и стала плотной. Это можно сделать венчиком, но миксером будет гораздо быстрее и удобнее.

-6

Измельченную в блендере массу переложить в пустую миску, добавить щепотку соли, сухой чеснок (по желанию). Аккуратно ввести белок, перемешать ложкой. После добавления белка уже не взбивать ничем, можно только осторожно перемешивать ложкой.

-7

Смазать растительным маслом форму для запекания, переложить готовую массу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Тут можно привлечь своих деток. Им будет интересно залить массу в форму, вместе наблюдать за процессом запекания.

-8

По желанию, можно украсить блюдо зеленью, посыпать сыром или доверить это дело детям для развития их фантазии и трудолюбия. Подавать суфле можно с картофельным пюре, свежими овощами, консервированным горошком или любым другим гарниром на ваш вкус.

А какие рецепты вы готовите со своими детьми? Делитесь в комментариях!