Дорогой читатель, приветствую тебя на моем канале! Кто бы мог подумать, что я когда-либо возьмусь за свой кулинарный блог. Но как говорится - никогда не говори никогда. Еще пару лет назад я совершенно не умела готовить, а теперь делюсь с тобой своим рецептом.
Год назад я попробовала в ресторане Балканской кухни салат, который называется "подрум". Через день я пришла еще раз за этим салатом, а потом и вовсе захотелось повторить его дома, и у меня получилось.
Все ингредиенты рассчитывала на две порции.
Итак, нам понадобится:
- Помидоры - 7 шт.
- Базилик
- Половина крупной луковицы
- Брынза (как для греческого салата)
- Красный перчик (острый) по желанию. Я не добавляла, но в оригинальном салате был
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Итальянские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чёрный хлеб (для подачи) - 2 куска
- Нарезаю помидоры, лук, базилик и брынзу.
2. Добавляю приправу - итальянские травы, соль.
3. Заправляю бальзамическим уксусом и перемешиваю.
А теперь самая интересная часть, изюминка этого блюда - подача. Салат подается на черном хлебе. Я использовала Бородинский.
4. Нарезаю хлеб на небольшие продолговатые кусочки в порционные салатники.
5. Сверху выкладываю салат. Будет вкуснее, если подождать, чтобы хлеб пропитался "соком" салата, заправкой.