Найти тему

Простой салат Балканской кухни - делюсь рецептом

Оглавление

Дорогой читатель, приветствую тебя на моем канале! Кто бы мог подумать, что я когда-либо возьмусь за свой кулинарный блог. Но как говорится - никогда не говори никогда. Еще пару лет назад я совершенно не умела готовить, а теперь делюсь с тобой своим рецептом.

Год назад я попробовала в ресторане Балканской кухни салат, который называется "подрум". Через день я пришла еще раз за этим салатом, а потом и вовсе захотелось повторить его дома, и у меня получилось.

Все ингредиенты рассчитывала на две порции.

Итак, нам понадобится:

  • Помидоры - 7 шт.
  • Базилик
  • Половина крупной луковицы
  • Брынза (как для греческого салата)
  • Красный перчик (острый) по желанию. Я не добавляла, но в оригинальном салате был
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чёрный хлеб (для подачи) - 2 куска
  1. Нарезаю помидоры, лук, базилик и брынзу.
-2

2. Добавляю приправу - итальянские травы, соль.

3. Заправляю бальзамическим уксусом и перемешиваю.

-3
-4

А теперь самая интересная часть, изюминка этого блюда - подача. Салат подается на черном хлебе. Я использовала Бородинский.

4. Нарезаю хлеб на небольшие продолговатые кусочки в порционные салатники.

-5
-6
-7

5. Сверху выкладываю салат. Будет вкуснее, если подождать, чтобы хлеб пропитался "соком" салата, заправкой.

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх. Обязательно попробуйте такой салат и жду ваших отзывов.